Веб-камеры
web
Личный кабинет

12 октября на сцене Зимнего театра "Цыганский Барон"

Возврат к списку
320 320 06.10.2014

Поклонники музыкального театра и Петербургской оперетты смогут насладиться великолепной музыкой и неподражаемым мадьярским колоритом одной из самых популярных оперетт мирового репертуара. История её создания удивительна и своеобразна: мечтая написать оперу, основанную на национальном (венгерском) сюжете Иоган Штраус обратился к известному литературному произведению Мора Йокаи - новелле «Саффи». С согласия автора, непосредственно написание либретто было поручено известному драматургу Шнитцеру. Первоначальным планам Штрауса - представить оперу «Цыганский барон» на сцене придворного театра было не суждено сбыться: Шнитцер и Йокаи без его ведома заключили контракт со всемирно известным театром «Ан дер Вин», и Штраусу пришлось работать над партитурой с учетом того, что спектакль будет поставлен в условиях театра оперетты.

Премьера состоялась 24 октября 1885 года, и не смотря на осуждаемое многими, смелое для того времени либретто (аристократ женится на цыганке), а также многочисленные мнения о том что в силу возраста пик славы Иоганна Штрауса прошел, оперетта прошла с невероятным успехом. Звуки прекрасной музыки поразили самых искушенных зрителей, и вот уже более ста лет волнуют сердца всего мира, воспевая любовь и честь, национальную гордость и человеческое достоинство.

В основе либретто «Цыганский Барон» Санкт-Петербургского музыкального театра лежит либретто Шнитцера и новелла Мора Йокаи «Саффи». Действие оперетты происходит в 18 веке в Венгрии. Молодой барон Шандор Баринкай возвращается на родину и находит свое имение заброшенным и разоренным. Выход неожиданно подсказывает старая колдунья - цыганка Чипра, предсказывая богатство в случае женитьбы. Желая как можно быстрее поправить свое материальное положение, Шандор не раздумывая сватается к дочери местного богача.

Постановка насыщена интересными режиссерскими находками, благодаря чему стремительно развивающееся захватывающее действо ни на минуту не отпускает зрителя, заставляет сопереживать героям, вместе с ними веселиться, волноваться.

«Цыганский Барон» это не только всеми любимая музыка Штрауса, захватывающее зрелище, это ещё и настоящая феерия юмора, которую по достоинству оценит самый взыскательный зритель. В оперетте участвуют сразу две «канканные» пары, что обогатило спектакль шутками, интригами и неожиданными происшествиями.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности