Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Новая волна" не переедет в Сочи

Возврат к списку
431 431 02.12.2014 21:00:00

Городом, где будет отныне проходить международный музыкальный конкурс, выбран Санкт-Петербург. При этом изначально Северной столицы не было в списке городов-претендентов. Предполагалось, что новым местом дислокации «Новой волны» станет Сочи, Баку, Казань или один из городов Крыма.

Основатель конкурса Игорь Крутой пояснил, почему не стал останавливаться на вариантах Крыма и Сочи.

- Дело в том, что в этих регионах уже проходит достаточное количество фестивалей, а Крым может стать не местом музыки, а кратером политических разборок, которых не должно быть в нашем проекте. Вероятнее всего, остановим свой выбор на второй столице России – Санкт-Петербурге, который очень удобно расположен вблизи Европы, - передает слова Игоря Крутого ИА «Музыка».

Конкурс «Новая волна» начиная с 2002-го ежегодно собирает молодых артистов и признанных звезд зарубежной и российской эстрады. Традиционно мероприятие принимала в июле Юрмала. В этом году латвийский МИД и его глава Эдгар Ринкевич накануне открытия «Новой волны» включили в список персон нон-грата Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. Чиновники объяснили запрет на въезд высказываниями вышеупомянутых музыкантов о событиях в Украине, а также их позицией в отношении присоединения Крыма к России.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности