Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Театральной площади установлена Менора в честь Хануки

Возврат к списку
398 398 17.12.2014

С 17 ноября по 25 декабря 2014 года евреи всего мира отмечают один из главных праздников иудаизма – Хануку. Стало традицией во всех крупных городах мира устанавливать в эти дни на центральных площадях праздничную Менору (большой светильник). На протяжении последних лет устанавливали Менору и на Театральной площади, рядом с входом в Зимний театр.
В том году Менора будет находиться на Театральной площади с 16 по 24 декабря.
Торжественная церемония зажигания Меноры состоится 21 декабря с 15 до 18 часов на Театральной площади.

Праздник Ханука посвящен чуду, происшедшему при освящении Второго иудейского Храма после победы еврейского военачальника Иуды Маккавея над войсками селевкидского царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Масло, необходимое для зажигания храмового светильника (меноры), было, по легенде, осквернено врагами. Евреи нашли лишь один кувшин «чистого» оливкового масла. Его должно было хватить только на сутки, но хватило на восемь дней горения меноры — именно на тот срок, который был необходим для приготовления нового, неоскверненного масла.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности