Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

VI Всероссийский конкурс "Художники России – за чистую воду" уже стартовал

Возврат к списку
236 236 10.04.2015

Начался сбор работ для VI Всероссийского конкурса «Художники России – за чистую воду», учрежденного АО «Евразийский». Шестой год подряд художники и скульпторы из разных регионов России представляют свои произведения, воплощающие идею сохранения чистой воды, одного из главных богатств России, основы качества жизни, здоровья и долголетия жителей нашей страны. В этом году рамки конкурса расширены: впервые в него включена номинация «фотоработы».

В организации конкурса «Художники России – за чистую воду», помимо его учредителя АО «Евразийский», участвуют АО «Ростовводоканал» г. Ростова-на-Дону, ООО «Сочиводоканал», Российская Академия Художеств, Администрация г. Сочи, «Союз художников России», муниципальное бюджетное учреждение культуры «Литературно-мемориальный музей Н.Островского в городе Сочи».

Впервые в этом году поддержку оказало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

С 15 апреля стартует заочный отборочный тур, который продлится до 15 августа. В этот период авторы живописных и скульптурных работ присылают фотографии своих произведений на электронный адрес konkurs@webstroy.ru. Авторы фоторабот также присылают уменьшенные файлы с предлагаемыми к участию в конкурсе снимками на адрес photowater@yandex.ru.

Фотографии всех допущенных к конкурсу картин и скульптур размещаются в специальном разделе на сайте АО «Евразийский», фотоработы выставляются на сайте ООО «Сочиводоканал». Посетители этих сайтов могут проголосовать за понравившиеся произведения, результаты заочного голосования будут учтены конкурсной комиссией при формировании итоговой экспозиции конкурса.

Финальный этап конкурса проводится в виде выставки живописных, скульптурных и фотографических работ, которая откроется 15 сентября 2015 года в залах Литературно-мемориального музея Николая Островского в городе Сочи.

- Задача этого проекта – не только пропаганда охраны водных ресурсов, но и поддержка культуры и искусства на территории присутствия бизнеса нашей компании, - считает президент АО «Евразийский» Станислав Светлицкий. – Мы стараемся способствовать эстетическому развитию людей, повышению их нравственного уровня. Недаром в рамках большого конкурса мы также проводим конкурс рисунков воспитанников художественных школ Сочи.

Во время итоговой выставки определятся победители конкурса, которым в торжественной обстановке будут вручены дипломы, призы и премии.

За все время работы проект «Художники России – за чистую воду» собрал более 1500 живописных и скульптурных работ, в нем приняли участие около тысячи художников и скульпторов из 50 городов России. Этот конкурс пользуется устойчивым интересом как среди участников, так и среди зрителей. Тысячи человек принимают участие в интернет-голосовании, большое число зрителей собирается в залах музея посмотреть итоговую экспозицию. В этом году виртуальная составляющая конкурса значительно расширится. Работы его участников будут представлены не только на сайтах учредителей, но и в специально созданных аккаунтах в популярных социальных сетях.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +