StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

"ОлимпФест-2015" и день Флага России: в Сочи прошло грандиозное мероприятие

Возврат к списку
238 238 24.08.2015

В эти выходные в Олимпийском парке прошел фестиваль музыки, крутых машин и экстремального спорта «ОлимпФест – 2015». Фестиваль проходил в течение двух дней, 21 и 22 августа, с 15.00 до 3 часов ночи.

Открывалось мероприятие на главной сцене выступлением диджеев, которые заводили толпу своими треками. Также на сцене проходили различные шоу от участников проектов «Большие танцы», «Битва Хоров» и «Шоу гигантских роботов». Помимо Медальной площади, жители и гости курорта могли посетить еще 3 площадки. На первой из них проходили соревнования по автозвуку и дрифтинг. Владельцы тюнингованных авто заводили своих «железных коней» и сравнивали, чей мотор мощнее и громче. А также для зрителей было представлено шоу дрифтеров. На максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории машины проносились вдоль забора, оставляя за собой разноцветные дымовые завесы.

На второй площадке соревновались BMX-ры, скейтеры и роллеры со всех уголков страны. Спортсмены выполняли сложнейшие трюки на квотерах, кикерах и других специально установленных препятствиях. BMX-ры в полете прокручивали под собой велосипеды, делали сальто и выполняли другие захватывающие дух трюки.

На третьей площадке собрались спортсмены-тяжеловесы и все любители силового экстрима. Сильнейшие спортсмены соревновались в кантовке покрышки весом в 320 кг, подъеме бревна весом 120 кг и скоростном перемещении коромысла весом 350 кг. Принимали участие и в состязаниях и зрители. Например, спортсмены-любители из разных городов России поднимали мизинцами 24-х килограммовые гири. Ведущим этого мероприятия был Михаил Кокляев, 7-ми кратный чемпион мира по тяжелой атлетике.

Второй день фестиваля, 22 августа, был приурочен к международному празднику – дню Российского флага. На Медальной площади были растянуты «триколор» размером в тысячу квадратных метров, флаг Краснодарского края и единое полотно, собранное из флагов всех регионов Краснодарского края размером в 2000 квадратных метров. Свою поздравительную речь сказали главы регионов России и представители различных министерств. После чего состоялось массовое исполнение гимна Российской Федерации.

Хэдлайнерами «ОлимпФеста – 2015» стали Баста, выступивший с концертом в первый день, и Полина Гагарина, исполнившая свои хиты во второй день мероприятия.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +