StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи завершились съемки фильма «Со дна вершины»

Возврат к списку
756 756 28.12.2015 17:32:27

В Горно-туристическом центре «Газпром» состоялась пресс-конференция, посвящённая окончанию съёмок первого российского полнометражного художественного фильма о судьбе паралимпийцев «Со дна вершины». В пресс-конференции участвовали представители съёмочной группы фильма, а также те, кто оказал поддержку проекту – представители Паралимпийского комитета России, Государственной Думы РФ, спортсмены и тренеры, представители ГТЦ «Газпром».

В основу фильма легла история Алексея Мошкина, чемпиона и призёра зимних Паралимпийских игр, призера чемпионата мира: «Для меня важнее всего в этом проекте - не моя история, а то, что такой фильм впервые появится в России», – рассказал Алексей, – «Я надеюсь, что он вдохновит многих людей на то, чтобы изменить свою жизнь, не только людей с инвалидностью, но и всех, кто посмотрит этот фильм».

Заслуженная артистка РФ, актриса Нонна Гришаева рассказала о своих впечатлениях от участия в проекте: «Съёмки такого фильма не просто интересный творческий опыт. Сюжет фильма заставляет многое переосмыслить, мысленно возвращаться к теме фильма, размышлять о том, что может изменить в жизни человека сила характера, надежда и любовь».

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев отметил, что съёмки фильма «Со дна вершины» – это одно из культурных наследий Паралимпийских зимних игр в Сочи: «Основные съёмки прошли на склонах Горно-туристического центра «Газпром», где совсем недавно за высшую награду Олимпийских и Паралимпийских игр боролись лучшие спортсмены со всего мира. Победы наших паралимпийцев вдохновили многих людей с инвалидностью, положительно изменили отношение общества к инвалидам. Надеюсь, фильм не просто тронет сердца людей, но и воодушевит всё общество на новые позитивные перемены».

«Со дна вершины» – это фильм о российском спортсмене-паралимпийце, который сумел подняться на высшую ступень спортивного пьедестала, несмотря на все сложности, – рассказала продюсер фильма Тамара Цоцория, – …но истории жизни наших спортсменов-паралимпийцев гораздо богаче драматическими и героическими событиями, чем позволяет это показать один фильм. Мы надеемся, что в российском кино эта тема получит своё развитие».

Продюсер фильма «Со дна вершины» Руслан Витрянюк отметил, что по сюжету фильма некоторые события происходят в Европе, однако все съёмки были организованы в России: «Поражает масштаб сделанного за несколько лет в Сочи, здесь построены спортивные объекты мирового класса – поэтому необходимости выезжать заграницу не было. Когда есть такие объекты – горнолыжные курорты, тренировочные базы – у огромного количества людей появляется надежда, шанс с помощью спорта изменить свою судьбу».

Продюсер проекта, вице-президент Паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта Анатолий Царик надеется, что фильм ждет успешное будущее. «Это очень важный и нужный фильм», сказал Анатолий Царик, – «Но и при этом действительно хорошее, интересное кино. Пожелаем проекту успешного пост-съёмочного периода!».

Информация предоставлена пресс-службой горно-туристического центра «Газпром».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +