Скопировать ссылку

Интервью с Валентиной Рубцовой: кино, семья и пироги

Возврат к списку
2638 2638 24.03.2016 16:04:07

Известная актриса, исполнившая роль Тани в сериалах «Универ» и «СашаТаня», уже полтора года живет в Сочи и любит этот город. Она в интервью для Sochi.com рассказала о своей карьере, семье, о сочинских хачапури, о набережной и о том, как она относится к поклонникам.

Sochi.com:  Валентина, расскажите о своих творческих планах. Будут ли продолжены съемки сериалов «СашаТаня» или «Универ»? Если нет, то поступали ли Вам другие предложения?

Валентина: «Предложения, конечно, поступали, но я, как всякий творческий человек, отношусь к этому очень суеверно. Кто-то, может, говорит о том, что нельзя суеверить, но чем меньше мы рассказываем о своих будущих планах, тем больше они сбываются. Поэтому ничего Вам сказать не могу! Планы есть, но конкретно не скажу».

Sochi.com: Есть ли у Вас роль-мечта? Героиня, которую Вы еще не играли, но очень хотели бы?

Валентина: «Нет такой у меня мечты, может, это не типично для актрисы, но какой-то роли-мечты у меня нет. Сейчас моя самая главная роль – это роль мамы».

Sochi.com: Кстати, о Вашей дочери. Есть ли у Софии актерские способности? Или музыкальные? Может, она хочет пойти по стопам мамы?

Валентина: «Это надо у нее спрашивать. Способности, как у каждого ребенка, конечно, есть. Старается заниматься, развиваться. Говорила, что хочет стать актрисой, но она пока просто еще  не знает, что это такое. Еще врачом хотела быть. Надеюсь, все поменяется (смеется)».

Sochi.com: Вы принимали участие в программе «Большая разница» на Первом канале, где Вам приходилось парадировать многих знаменитостей. Какой из Ваших образов Вам дался легче всего и запомнился? Легко ли Вам давалось «перевоплощение»?

Валентина: «Легко мне ничего не давалось, никогда. В том числе, и перевоплощения. Любимые образы, конечно, есть. У меня все любимые! Особенной любовью я пылала к Лие Ахеджаковой, Анжелике Варум, Наташе Королевой. Это то, что я хотела сделать, и что мне дали сделать – за это им спасибо большое. Это прекрасное было время, и я очень скучаю по каждому проекту, по коллегам, по атмосфере, в общем, это было классно! Это было здорово, необычно, это постоянные преодоления. То, что это преодоления – это, наверное, это интереснее всего делать. Я человек очень неуверенный в себе, но Саша Цекало поверил, Руслан Сорокин поверил, труппа поверила. И вот эта вера придала мне силы, и, собственно говоря, я сделала то, что мне нравится».

Sochi.com: Известно, что Ваш коллега по съемкам Андрей Гайдулян перенес тяжелое заболевание – рак. Общаетесь ли Вы с ним? Как его здоровье?

Валентина: «Мы общаемся, его здоровье восстанавливается. Ну а все остальные вопросы к Андрею. Он всегда передает приветы всем своим поклонникам, он очень рад и счастлив, это большая победа».

Sochi.com: Вы полтора года прожили в Сочи. Почему Вы решили поехать именно в этот город, и понравилось ли Вам здесь жить?

Валентина: «Во-первых, мой муж из Сочи. Именно этим был обусловлен выбор. Конечно, ребенку здесь гораздо лучше, чем в Москве. Потому что экология хорошая, потому что солнце гораздо чаще, чем в Москве – в Москве месяц в году, два месяца в году мы его видим, - а здесь и солнечные дни, и как-то поспокойнее, и нет этого шума столицы, и нет этого ритма бешеного. Я считаю, ребенку не обязательно нужен шум и вот эта вся скорость, а уже тем более, плохая экология, поэтому мы выбрали Сочи и приехали сюда. Мне пришлось отказаться от некоторых предложений, но я ничуть не жалею, потому что сейчас важнее ребенок. Кто знает, будет ли еще такая возможность, но пока есть, надо пользоваться моментом».

Sochi.com: Планируете ли возвращаться в Москву?

Валентина: «Скоро, да, в скором времени нам предстоит поездка в Москву. Когда точно, не могу сказать, но, я думаю, что весной. Может, в середине, может, в конце. Не от нас зависит. От продюсеров».

Sochi.com: Какие места полюбились за время пребывания на курорте?

Валентина: «Я очень люблю район Светлана, очень люблю, и гуляю там. Гуляем с ребенком по набережной. Люблю Площадь искусств, Ривьеру, морпорт. Люблю просто по набережной туда-сюда гулять, люблю площадь Sanremo, Солнечный пляж. Дендрарий – мы живем рядом с Дендрарием, это такое большое счастье, павлины по утрам поют. Все здорово, все отлично. Я о таком и мечтать не могла. У меня такого в детстве не было».

Sochi.com: Вы сказали, что любите гулять по набережной, где в скором времени обещают снести большую часть магазинов. Солидарны ли Вы с решением Анатолия Пахомова?

Валентина: «Я не знаю, руководству виднее, но я уже практически местный житель, и я за то, чтобы освободить, но оставить только самое необходимое. Может, оставить аптеку, потому что это набережная, может, какие-то закусочные, но цивилизованные. Конечно, если набережная станет шире насколько это возможно – было бы здорово. Например, в Ялте очень широкая набережная, там можно размахнуться, прогуляться. Здесь…если сделать из этого что-то европейское, красивое и со вкусом, то, конечно, за. Почему бы и нет. В Москве все самострои сейчас снесли, и, конечно, облик города улучшился гораздо».

Sochi.com:  Валентина, Вы имеете разряд кандидата мастера спорта по спортивной гимнастике, а сейчас занимаетесь спортом? Поддерживаете форму?

Валентина: «Сейчас у меня нет столько времени. Это было очень давно, и тогда этот разряд – это не тот разряд, как сейчас. Сейчас, наверное, это уже второй юношеский разряд – по меркам того времени. Так, я очень люблю спорт, я очень люблю смотреть спорт. Раньше я гораздо больше времени уделяла спорту. Но сейчас у меня другой спорт – прогулки с ребенком, игры, в общем-то такой детский фитнес у меня. Конечно, тренировкам нужно уделять больше времени, но пока насколько могу, настолько уделяю».

Sochi.com: Сможете сесть сейчас на шпагат?

Валентина: «Если растянуться, если потянуться. Сразу с ходу нельзя садиться, потому что можно мышцы порвать. Надо обязательно разогреваться, тянуться, и тогда попробовать разъехаться».

Sochi.com:  Вы, наверняка, тщательно следите за собой, за своим питанием. Сейчас очень модно вести здоровый образ жизни. Какие советы дали бы нашим читателям, жителям города Сочи?

Валентина: «В Сочи то я как раз и расслабилась, что касается питания, потому что здесь очень много вкусных мест, где очень вкусно кормят, где хачапури, где всё-всё-всё. Но вот последнее время мне пришлось взять себя в руки и как-то ограничить питание, отказаться от хлеба. Но я очень люблю сладкое, мне очень сложно с этим бороться, но, например, традиционные сладкие пироги и конфеты я заменила на сушеную хурму, ну и сухофрукты».

Sochi.com: Вы бы назвали себя счастливой женщиной? Карьера, семья, дети – Вы себя реализовали везде. Есть еще какие-то цели?

Валентина: «Всегда есть цели. Вообще, я не понимаю, как я жила раньше, когда у меня не было ребенка. Ребенок дал как раз то полноценное ощущение счастья, которого не доставало».

Sochi.com: Есть ли у Вас желание родить второго, третьего, четвертого?

Валентина: «Ну не знаю, как второго, третьего, четвертого, но второго возможность всегда есть. Как там наверху решат. Я бы с радостью, конечно, семья, детки – это классно».

Sochi.com: Много ли у Вас поклонников? Часто пишут? Надоедают? На улицах узнают?

Валентина: «Пишут! К поклонникам отношусь очень лояльно. Многие, бывает, не очень корректно поступают, и мне приходится отказывать в автографе. Когда я с ребенком, и подходят люди и просят сфотографироваться, а у меня ребенок бегает, и мне нужно следить самое главное за ним, то «Нет, нет, нет». Когда я одна, я вся ваша, но когда у меня ребенок, я принадлежу только ребенку».

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности