Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Интервью с Дмитрием Левицким: «Gastreet» не лечится

Возврат к списку
964 964 22.04.2016 17:36:28

Дмитрий Левицкий, ведущий фестиваля «Gastreet» в Сочи, рассказал в интервью для портала Sochi.com о том, как лечат гастрит лучшие шеф-повара в 2016 году. А точнее, не лечат. А делают инъекции, чтобы прожить до следующего обострения.

Sochi.com: Дмитрий, фестиваль «Gastreet» проходит в Сочи уже не впервые, скажите, что интересного происходит на «Гастрите 2016»?

Дмитрий: Во-первых, «Гастрит» стал в три раза больше. Если в том году было порядка 500 участников, то в этом году уже где-то 1 600, гораздо более массовое событие. Если в том году мы разместились в отеле в Олимпийском парке, то сейчас мы забрали целиком Горки 960, и еле-еле разместились. По-моему, ни одного свободного номера на все три дня нашего пребывания. Нас становится гораздо больше. Главную сцену выставили на улицу, увеличили количество площадок, на которых проходит деловая программа. В общем, все стало больше, круче, интересней.

Sochi.com: Какой город в этот раз взял числом рестораторов? Или может, поварá какого-то города Вам особенно запомнились?

Дмитрий: Мы «Гастрит» стараемся сделать многонациональным событием, и стараемся вытаскивать интересных спикеров и шефов. Были и Москва, и Питер, и Владивосток, и Краснодар, и Ижевск. Конечно, больше всего участников из Москвы, как ни крути, но представились у нас в этом году 11 стран, 164 города, если я не ошибаюсь. До последнего дня участники продолжали приезжать.

Sochi.com: Много ли сочинских рестораторов? Какими заведениями представлен курорт?

Дмитрий: Сочинцев много. Сочинцы могут здесь не жить, они утром приезжают и вечером уезжают, и их достаточно много. И Сочи, и Краснодар, и Ростов, и все, кто живет в регионе. Крым в этот раз у нас тоже был.

Sochi.com: Вы – ведущий достаточно неординарного кулинарного шоу, и, наверное, Вас очень сложно удивить. Но может, у кого-то получилось это сделать? Может, кто-то поделился необычным рецептом?

Дмитрий: У нас не просто кулинарное шоу, шоу рестораторов, здесь кулинария занимает только 1/5 часть – это площадка шефа, который готовит еду. У нас обсуждается огромное количество вопросов, и юридические, и финансовые, и управленческие. То есть, все, что связано с жизнью ресторана, не только сама гастрономия. Выступают не только повара, и не только с темой, как готовить еду. А еще как набрать поваров, как построить систему обучения поваров в ресторане и так далее. Поэтому, тут не только про еду разговор. А шефы, которые готовили, все неординарны, мы их специально подбирали. Кто-то готовил просто мясо, например, объяснял, как жарить мясо, которое обычно не жарят, а кто-то проводил мастер-класс по приготовлению огурца и лука. Как оказалось, очень много чего можно сделать из обычного огурца, если творчески подойти к вопросу и владеть определенными техниками. Поэтому здесь очень сложно сравнивать. У каждого повара, у каждого шефа свой индивидуальный стиль.

Sochi.com: И, наверное, главный вопрос, как все-таки лечить гастрит?

Дмитрий: Гастрит не лечится, гастрит – это хроническая форма болезни, обостряется раз в году в городе Сочи, весной. Вот мы сейчас все приехали, подлечились, на год, наверное, хватит, на следующий год соберемся опять, опять будем получать инъекции (смеется). 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +