МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Организаторы «Евровидения» рассмотрят петицию об отмене результатов

Возврат к списку
600 600 17.05.2016 17:35:13

Европейский вещательный союз принял петицию с требованиями пересмотреть итоги песенного конкурса «Евровидение 2016», в котором победила Джамала из Украины. В обращении поставили свои подписи 260 000 человек.

Автор петиции, Артур Оганисян из Еревана, считает, что победителем должен стать российский исполнитель Сергей Лазарев.

Пресс-секретарь EBU Пол Джордан рассказал «РИА Новости», что союз рассмотрит петицию уже сегодня, а ответ будет опубликован позже. В то же время он комментирует, что шансы на изменение результатов маловероятны.

Многие зрители посчитали «Евровидение 2016» политизированным, «…на конкурсе политика взяла вверх над искусством» - отмечает Франц Клинцевич, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Яна Рудковская, продюсер Димы Билана, который стал победителем «Евровидения 2008», считает, что организаторы не изменят итоги конкурса. «Есть правила, которые (в 2016 году) были изменены, и по правилам теперь голосуют и зрители, и профессиональное жюри, задача которого оценить вокал и "хитовость" песни. Зрители же в большей степени оценивают картинку», — цитирует Рудковскую «РИА Новости». При этом она не отрицает, что система голосования на конкурсе несовершенна и нуждается в доработке.

«Я согласна, что Лазарев неправильно оценен. Но наше жюри тоже поставило Джамале ноль, а телезрители оценили ее в 10 баллов. А австралийке (жюри поставило) 2 балла, как это возможно, когда она была самая сильная? Получается, что мы ничем не отличаемся от других, так что и устраивать скандал неправомерно», — высказала свое мнение продюсер.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +