Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Всемирные хоровые игры в Сочи: впереди второй, не менее зрелищный этап

Возврат к списку
571 571 13.07.2016 09:26:15

Стало известно, что на курорте пройдут еще 56 концертов, в которых примут участие почти 6 000 хористов со всего мира. На сочинских сценах выступит Хор Университета Стелленбош из Южной Африки, занимающий первое место в общемировом рейтинге Интеркультуры.

«Я очень рад, что эхо Всемирных хоровых игр доносится до всех регионов России. В Сочи приехало много российских хоров, творчество которых берет за душу. В России хорошо развито хоровое движение, и мы это чувствуем, мы это видим на Играх. Я хотел бы еще раз поблагодарить Правительство России, администрацию Краснодарского края и города Сочи за прекрасную подготовку мероприятия», - отметил президент Интеркультуры и Всемирных хоровых игр Гюнтер Тич. 

Впереди участников и зрителей Всемирных Хоровых Игр ждут конкурсы Чемпионов и Открытые выступления по 14 номинациям. Будет еще больше дружественных концертов. Пройдут мастер-классы по южноафриканской танцевальной музыке, а также влияние йоги на вокальные данные исполнителя.  13 и 14 июля состоятся захватывающие Гала-концерты. 

Очень насыщенным на события станет последний день - 16 июля. Утром в ледовом дворце «Большой» состоится церемония награждения победителей второго этапа Игр, а вечером гостей и участников ждет грандиозная церемония закрытия, в которой примет участие сводный интернациональный хор, состоящий из 2 000 человек разной национальности. Они исполнят популярные шлягеры стран-участниц IX Хоровых встреч.

«Всемирные хоровые игры - подходящий для Сочи проект. Прежде всего - мы многонациональный город. У нас проживают представители более ста национальностей, которые имеют свой язык и богатые культурные традиции, в том числе певческие. Любой наш общегородской праздник - это маленькие хоровые встречи. На одной сцене у нас выступают самобытные русские, армянские, адыгские, греческие, черкесские, грузинские коллективы. Мы с рождения воспитываем в наших детях уважение друг к другу и любовь к совместному творчеству. Тот же принцип лежит в основе Всемирных хоровых игр - объединять народы с помощью искусства», - сказала заместитель Главы города Сочи Ирина Романец.

Вчера в Сочи завершился Конгресс Всемирного хорового Совета, который проходит раз в два года. Международные эксперты из 72-х стран обсудили текущую мировую ситуацию в области хорового искусства, а также передовой опыт некоторых стран, в том числе и России.

«Россия исконно поющая страна. И чтобы поддерживать наши традиции, со следующего учебного года мы начнем внедрять уроки хорового пения в школах. Развивать этот вид музыкального искусства мы планируем и в студенческой среде. Кроме этого, считаем необходимым увеличивать в стране количество профессиональных хоровых дирижеров и постоянно повышать их профессиональный уровень», - заключил на пресс-конференции профессор московской консерватории Лев Конторович.

Информация и фото: Интеркультура.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +