StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи подвели итоги второй части IX Всемирных хоровых игр

Возврат к списку
369 369 18.07.2016 07:32:25

Торжественная церемония награждения состоялась в ледовом дворце «Большой». Она началась с парада: представители всех стран-участниц пронесли флаги своих государств.

Во второй части соревнований среди профессионалов были разыграны 61 золотая и 40 серебряных медалей. В открытых соревнованиях – 29 золотых, 43 серебряных и 4 бронзовых дипломов.

Всего же за 11 дней творческих состязаний профессионалам было присуждено 116 медалей высшей пробы, 86 – «серебра» и 4 «бронзы». В открытом конкурсе - 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов.

В общем медальном зачете победила Россия. На втором месте - Китай.

Не остались без наград и сочинцы. В номинации «Сценический фольклор» «серебром» был отмечен коллектив «Золотой ларец» РДК «Адлер».

«Для нас честь выступать в качестве организаторов такого события. И рад, что Игры прошли на самом высоком уровне. Их цель  – это развитие в нашей стране хорового искусства. И конечная задача, чтобы в каждой школе был хотя бы один детский хор, в котором бы выступали ученики разных возрастов. Ведь именно хоровое искусство развивает вкус к музыке. И в целом делает человека лучше. Ну и вторая наша цель, которая уже, уверен, выполнена - это популяризация курорта. Около 10 тыс. иностранных участников побывало здесь, и все они увезут массу приятных впечатлений о Сочи», - подчеркнул на итоговой пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

По словам президента и основателя общества «Интеркультура» и Всемирных хоровых игр Гюнтера Тича, Игры в Сочи стали лучшими за всю историю этих вокальных соревнований. И нашему городу присуждена грамота столицы проведения Всемирных Хоровых игр.

«Наша работа началась здесь несколько лет назад, и я благодарю всех за поддержку. Отдельная благодарность от всех участников, от всех коллективов за прекрасный прием. Произошло их единение со зрителями, они тонко взаимодействовали, пели вместе. И это единение и есть наша основная задача. В мире сейчас очень неспокойно, но, когда на одной площадке собирается много хоров, они выступают вместе, и мы понимаем, что они никогда не будут конфликтовать.  Через два года мы будем проводить Игры в Африке, но обязательно увезем туда дух Сочи», - сказал Гюнтер Тич.

Всемирные хоровые игры являются для нашего города центральным событием 2016 года. В его рамках состоялось 106 концертов, было задействовано множество площадок. Хористам из 36 стран подпевал весь Сочи.

«Мы сделали этот красивый вдохновляющий проект одной большой командой. И видим, насколько он подходит нашему летнему курорту. Это необыкновенные впечатляющие 11 дней, которые мы провели вместе. Концерты, конкурсные прослушивания, которые охватили наш город, вовлекли всех наших жителей и гостей. Мы, безусловно, радуемся еще и тому, что наши российские хоры получили много «золота» и «серебра». И это, несомненно, даст толчок к развитию хорового искусства во всей стране», - сказала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Информация предоставлена пресс-службой Всемирных хоровых игр.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +