Веб-камеры
web
Личный кабинет

Илья Авербух покажет в Сочи свою самую «чудесатую» сказку

Возврат к списку
393 393 05.12.2019 11:56:17

В дни новогодних каникул со 2 по 6 января в Сочи в ледовый дворец «Айсберг» приедет самая «чудесатая» сказка Ильи Авербуха.

Этот уникальный проект всемирно известного режиссера-постановщика ледовых шоу является самым масштабным и высокотехнологичным из всех представлений.

Илья Авербух ждал годы, прежде чем технологии достигнут того уровня, который позволит воплотить на льду невероятную историю, рассказанную в 1865 году оксфордским профессором математики. И дождался! Премьера шоу состоялась в 2017 году в Москве.

В Сочи в качестве пространства для действия будет использоваться вся поверхность ледовой арены, включая стены и потолок. Остальные составляющие ледового шоу более традиционны для Авербуха, но не меньше поражают воображение, чем мощные видеоэффекты. И в первую очередь, это, конечно, высочайший уровень фигурного катания, который обеспечивает участие звезд ледового спорта первой величины. В «Алисе» на лёд выходят олимпийские чемпионы и чемпионы мира, в главных ролях – Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Екатерина Гордеева, Мария Петрова и Алексей Тихонов и другие.

«Нам повезло — у нас в спектакле целых три образа, это очень разнохарактерные роли: сначала родители Алисы, потом весёлые шебутные персонажи Пирогиня и Конфитюрель и, наконец, Чёрная королева и король», - рассказывают Мария Петрова и Алексей Тихонов.

В своих интервью Авербух не раз подчеркивал, что недаром использует для постановки сокровища мировой классики – ведь только в выдающихся произведениях литературы достаточно ярких персонажей для того, чтобы дать возможность проявить себя и найти свои образы сразу целому созвездию великих фигуристов.

Огромные декорации, впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных спецэффектов – всё это создаёт необыкновенный и странный мир Алисы, в котором возможно невозможное. Но наибольшую интригу составляет исполнительница, которая будет представлять на ледовой арене Алису. Илья Авербух откроет её имя ближе к Новому году.

Илья Авербух давно ушел от классического ледового шоу, включая в свои постановки элементы сложнейшей цирковой акробатики: номера с батутами, обручами, огнем. В «Алисе» также участвуют воздушные гимнасты и эквилибристы, выезжающие на лед на моноцикле.  

Илья Авербух: «Я хотел сделать ещё один шаг в развитии ледовых постановок, и мы ушли больше в цирковое шоу, ведь «Алиса» — это всегда что-то экстравагантное. У нас, сумасшедшая акробатика на льду, а также 3D-мэппинг, который будет дополнять фантасмагорический мир Алисы и сделает спектакль по-настоящему запоминающимся. Мы расскажем детям сказку про время — как надо его беречь и что не надо хулиганить со временем. Я очень давно хотел поставить «Алису», но чувствовал, что еще не пришло время ее реализации, потому что она должна быть высокотехнологичной. После того, как я поставил драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта», я почувствовал, что это время пришло. Это будет невероятное по красоте и чудесам шоу. Это будет очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» будет новогодней, понятной для детей историей, по-настоящему сказочной».


Информация: ПЦ "Илья Авербух"
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности