Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вместо отмененного «Кинотавра» в Сочи проведут другой фестиваль

Возврат к списку
1743 1743 30.03.2022 16:53:26

Вместо «Кинотавра» в этом году в Сочи пройдет кинофестиваль от Минкультуры РФ.

Министерство культуры решило, что вместо этого праздника кино с более, чем 30-летней историей, летом этого года в Сочи пройдет национальный кинематографический фестиваль. Об этом сообщила накануне министр культуры РФ Ольга Любимова. Она считает, не стоит нарушать традиции, и даже если Сочи остается без «Кинотавра», зрителей оставлять без кино не следует.

«Ломать традиции и лишать встреч на кинофестивале в Сочи не нужно. Нет "Кинотавра", ну что ж, вместо этого мы проведем другой фестиваль и подумаем вместе с кинематографистами над названием», - заявила Любимова.

Сообщается, что средства на новый киносмотр в Сочи Министерством культуры уже выделены. Ранее планировалось, что «Кинотавр» проведут осенью 2022 года, однако позже стало известно, что его отменили.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности