StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

3 июля отмечают день образования Государственной автомобильной инспекции

Возврат к списку
217 217 01.07.2010

Поправки в закон о категорическом употреблении алкоголя за рулём с одобрением встречены сотрудниками ГИБДД. Ежедневно только в Сочи инспекторы ГАИ останавливают пять, а то и шесть водителей, в состоянии алкогольного опьянения. О других особенностях поведения на дорогах курорта и о своей работе руководители сочинской ГАИ рассказали на пресс-конференции, приуроченной ко дню образования Государственной автомобильной инспекции.

Прелести курорта - они же его проблемы. Как для водителей, так и для сотрудников ГАИ.

Александр Лукоянов, начальник ГИБДД г.Сочи:
"Транспорта в городе много, дороги узкие и их мало. Поэтому появляются пробки, заторы".

Но скоро всё изменится, уверены сотрудники ГАИ. Появятся новые дороги, автомобильные развязки с автоматической системой управления и регулированием потоков транспорта. Правда и в том недалёком будущем проблемы останутся: первая и самая главная - культура управления автомобилем. Чтобы как-то дисциплинировать водителей, инспекторы ГАИ прибегают к штрафам. В прошлом году собрали почти 3 млн. рублей, что на 30% больше чем в 2008. О других особенностях взаимоотношений водителей и сотрудников дорожно-патрульной службы интересовались коллеги-автолюбители: когда и при каких условиях инспектор имеет право остановить машину, не нарушившую правила дорожного движения?!

Вадим Охотников, и.о. командира полка:
"Подозрение в совершении преступления, также подозрение, что он находится в стадии алкогольного опьянения. Я не говорю, что без нарушений останавливать нельзя, конечно нельзя. Но имеется в виду, как профилактика".

Александр Лукоянов, начальник ГИБДД г.Сочи:
"Бывает какое-то внутреннее чувство, что что-то не так. Остановил автомобиль, открыл багажник, а там взрывное устройство".

Кроме того, согласно Указа президента Ельцина, трансформировавшегося потом в приказ министра Внутренних дел, любое транспортное средство можно останавливать во время проведения специальных операций, например, операции "Квартира" или "Дети в школе". Сейчас, кстати, проводится операция "Курорт 2010". Так что, водители, не нарушайте правил дорожного движения. Более тысячи сотрудников ГАИ и ГИБДД Сочи, чей профессиональный праздник приходится на 3 июля, следят за безопасностью на дорогах Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +