StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Предметом спора стала автомобильная дорога

Возврат к списку
183 183 17.08.2010

Уже несколько лет жители улицы Шоссейной судятся с руководством санатория "Голубая горка". Последние, перекрыли хостинцам кратчайший путь к их домам и не пропускают личные автомобили. И это при том, что решение суда, который выиграли жители однозначно даёт им право свободного перемещения по территории санатория.

Некоторое время назад калитки, через которые жители улицы Шоссейной ходили на работу и обратно, оказались заварены. Не долго думая, люди распилили железные прутья. В ответ работники санатория заварили калитки вновь, но теперь по усиленному варианту. Тогда люди оспорили свои права в судебном порядке.

Алла Кондрючий, жительница ул. Шоссейная:
"Суд присудил не препятствовать проезду любого транспорта вне зависимости приезжий или местный. А сейчас они повесили объявление, что если ты не являешься сотрудником санатория, то не имеешь права пройти по территории".

Предметом спора стала автомобильная дорога, проходящая по территории санатория. Руководство последнего уверенно, что это частная собственность здравницы. Однако суд, выигранный жителями Шоссейной, лишь подтвердил тот факт, что дорога имеет статус общего пользования. Но диалога у представителей здравницы с жителями соседних домов не получается

Адвокат предъявляет какому-то чину из руководства санатория: "Лично я позвонила Шмакову, представилась и сказала: Виктор Георгиевич, можно ли с вами в ближайшее время встретиться по такому то вопросу. На что он сказал – ни я, ни Москва с вами встречаться не будем. Я вам дословно говорю, мне даны распоряжения заварить все калитки".

Между тем, противостояние уже чуть не привело к трагедии. В прошлом году, ночь вспыхнул пожар. Расчётам пожарной дружины, приходилось тратить драгоценные секунды не на борьбу с огнём, а на поиски гидранта и прокладку пути для пожарных рукавов в обход забора. В тот раз чудом удалось избежать человеческих жертв.

Эмиль Марухян, житель ул.Шоссейная:
"Пожарные сверху спускались, если сейчас будет что-то гореть, не знаю, кто грех на свою душу из руководства возьмёт".

Люди продолжают судиться с руководством санатория, отстаивая свои права. Очередное заседание назначено на 19 августа. А пока идут разбирательства, жители Шоссейной вынуждены ходить домой окружной дорогой, по узенькой, почти козьей тропе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +