StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В районе села Эсто-Садок строители приступили к прокладке автомобильной дороги к комплексу трамплинов

Возврат к списку
186 186 02.09.2010

В районе села Эсто-Садок сочинские строители приступили к прокладке автомобильной дороги к комплексу трамплинов.

Строительство олимпийских объектов горного кластера идет полным ходом. Здесь дорожат каждым погожим днем, поэтому производство работ выполняется в напряженном ритме, чтобы не допустить отставания от графика возведения олимпийских объектов. Среди множества спортивных и инфраструктурных объектов в краснополянских горах есть и такие, за реализацию которых отвечают краевые власти. Один из таких объектов находится в районе села Эсто-Садок, это одна из важнейших строек – автомобильная дорога к прокладываемому в верховьях трамплинному комплексу.

Ответственным исполнителем по прокладке этой дороге является администрация Краснодарского края. Строительство этой двухполосной, петляющей по горе серпантинной дороги протяженностью 1,3 километра набирает обороты. Протяженность вроде бы невелика, но объект по праву можно отнести к разряду сложных, а значит – капиталоемких. Специалистам сочинского генподрядного ООО "Тоннельдорстрой" в текущем 2010 году на строительно-монтажных работах предстоит освоить свыше миллиарда 300 миллионов рублей. Сейчас дорожные строители заняты в основном подготовительными работами.

Заместитель генерального директора подрядного предприятия Николай Кужильный рассказал представителям пресс-службы "олимпийского" департамента, что трасса этой дороги проходит в местности со сложными геологическими условиями, поэтому важнейшая часть проекта – возведение подпорных стен и других укрепительных сооружений. С этого и начали, одновременно заливается бетоном пересадочная площадка. Кроме того, обустраивается строительная база, бытовой городок – около 200 специалистов трудятся на этом объекте.

Как рассказал Н.Кужильный, в связи с тем, что дорога эта будет эксплуатироваться еще в период строительства олимпийских объектов, ее прокладка разделена на две стадии. Сначала будет временная, так называемая пионерная дорога с устройством полотна переходного типа. В августе 2011 года дорога должна быть готова с минимальным, но рабочим асфальтобетонным покрытием, разметкой и ограждением. После того, как все объекты будут построены, и тяжелая техника покинет эту трассу, ее приведут в порядок и нанесут верхний слой покрытия. Тогда и можно будет считать этот объект сданным в эксплуатацию. Случиться это должно ровно через два года – в августе 2012 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +