Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Церемония передачи первых автомобилей для организации Игр в 2014 году

Возврат к списку
164 164 19.09.2010

В Сочи наступил час слона. На арене нашего цирка мировая премьера мюзикла "Тайна слонов-великанов" по мотивам комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Впервые в истории в этой пьесе принимают участие индийские слоны. Какую роль сыграли они в судьбе шекспировских героев? Тайна, которую можно разгадать, только посмотрев весь спектакль. А пока мы предлагаем лишь некоторые сцены.

Вот так держать равновесие - кружась на одной ноге, с мужчиной на шее - может только слониха Ранга. Опыт для циркового артиста - великое дело, а Ранге уже 52 года. Ее младшие коллеги тоже много умеют. Слониха Ингра катится на шаре и к восторгу зрителей хитро подтягивает хоботом подставку с лежащим на ней яблоком. Час слона наступил. На арене сочинского цирка мировая премьера спектакля "Тайна слонов-великанов". Впервые в истории пьеса Шекспира "Сон в летнюю ночь" идет с участием зверей. Кроме слонов, в действие врываются хищники и улетают под купол цирка.

Лена Солохина:
"Цирк очень красивый. Были слоны, всякие леопарды, кошки. Звук, фонограмма тоже очень красивые".

Согласно древним преданиям, слоны приносят счастье, а оно, само собой понятно, в любви. Красивая любовь - лейтмотив всего спектакля, включая клоунаду: отвергнутая партнером шутиха превращается в красавицу и повергает изменника к ногам. Не всякий отважится на такое прочтение Шекспира.

Таисия Корнилова, автор идеи циркового мюзикла "Тайна слонов-великанов":
"Сложность в том, чтобы все было слаженно, технично, совпадало с текстом главных персонажей. И чтобы слоны были в этом органичны, как и хищники. Была вот эта задача очень сложная поставлена и очень высокая планка поднята. Поэтому здесь никаких привязок, никаких белых ниток не могло быть. Это не отдельные номера один за другим - это спектакль, что всегда сложно".

Цирковой мюзикл "Тайна слонов-великанов" уже с успехом шел в Петербурге. Зовут на гастроли в Японию, там готовы слушать Шекспира в японском переводе. Поэтому спешите видеть слонов в Сочи, пока не уехали.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +