Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Новый инструмент воздействия на любителей затонированных автомобилей

Возврат к списку
180 180 23.09.2010

У инспекторов безопасности дорожного движения появился новый инструмент воздействия на любителей затонированных автомобилей. Теперь с них будут брать письменное обязательство в течение суток очистить стекло от затемняющей пленки.

Инспектор останавливает машину. Причина - тонирующая пленка на стеклах. Она пропускает света в пять раз меньше, чем требуют правила. И прибор это показывает.
Инспектор говорит: "Показывает 12% - светопропускающая способность, а должна быть 70%".

Лобовое стекло должно быть еще прозрачнее передних боковых, его светопропускная способность 75 %. Если меньше, инспектор штрафует нарушителя на 500 рублей. После чего водитель подписывает требование убрать со стекла пленку в течение суток. Если не выполнил и попался, то могут по суду выписать штраф до тысячи рублей или посадить на 15 суток. Такая суровая мера, чтобы на дорогах стало меньше аварий.

Павел Семёнов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УВД по г.Сочи:
"Пленка, в независимости от того, что говорят многие автолюбители, действительно серьезно влияет на безопасность дорожного движения. В темное время суток обзор с места водителя значительно ухудшается. В ситуациях, когда необходима быстрая реакция водителя, этого не происходит, потому что он не видит опасности".

Стражи порядка рассчитывают, что письменное обязательство водителя в течение суток очистить стекло станет эффективным инструментом в борьбе с пленкой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +