StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Автомобильная дорога "Альпика-Сервис" – "Роза Хутор"

Возврат к списку
268 268 20.10.2010

Funsochi.ru

Кроме канатной дороги, которая кстати уже готова, до олимпийских объектов на "Розе Хутор" можно будет добраться по автомобильной дороге длиной почти 13 километров и с перепадом высот около 900 метров. Она прокладывается от нижней станции "Альпики–Сервис" до финишной зоны трасс комплекса "Роза Хутор", и находится в завершающей стадии — первый этап строительства планируется закончить в этом году. Использовать дорогу начнут уже во время проведения Кубка Европы по скоростному спуску в феврале 2011 года.

Очевидно, нижний участок дороги будет использоваться для подъема горнолыжников до второй очереди "Альпики–Сервис", если она всё–таки будет работать в этом сезоне (на панораме видно уже неработающую нижнюю станцию канатки "Альпика–Сервис").

Данный объект является основной подъездной дорогой к Олимпийским объектам — санно–бобслейной трассе, фристайл–центру, сноуборд–парку и горной олимпийской деревне. Это будет двухполосная автомобильная дорога, рассчитанная на скорость 40–60 км в час. На время проведения Олимпийских игр проезжая часть за счет укрепленных обочин составит 9 м, что позволит обеспечить проезд по трем полосам.

На склоне за подпорной стеной видно что почва окрашена сине–зеленым цветом. Как нам пояснили, это просто безвредный краситель, чтобы было видно, где земля засеяна травой, а где еще нет.

Самый большой мост на этой дороге — длина 161 метр (и, один из самых высокогорных автомобильных мостов в Европе). Всего мостов будет 7, поэтому одно из возможных названий дороги — "Дорога семи мостов".

Вид с другой стороны.
Как сообщила порталу FunSochi.ru пресс–служба "Олимпстроя", вчера мост успешно прошел испытания на прочность. После укладки асфальта по нему одновременно проехали 10 грузовиков общим весом 300 тонн.

Дорога дальше за мостом.

Он же снизу.

Кого–то эти машины мне напоминают — то ли крокодилов, то ли такс.

Выше строится два тоннеля. Первый протяженностью 320 метров.
Строительство тоннелей на новой дороге ведется открытым способом. Сперва роется котлован, сооружают в нем сам тоннель, после чего все обратно засыпают, как было.

Утрамбовывают "крышу" тоннеля.

Чуть выше тоннеля уже находится пересадка с первой на вторую очередь канатной дороги "Роза Хутор".

Спускаемся чуть ниже к въезду в тоннель.

Внутри идут отделочные работы.

Это же место сверху (с верхней станции "Горной Карусели").

За ходом всего строительства ежедневно ведется наблюдение с помощью беспилотных летательных аппаратов, оборудованных фото и видеоаппаратурой, они постоянно кружат над стройкой.

Фотографии в фотоотчёте сделаны 6 октября, виды с "Горной Карусели" — 25 сентября 2010 года. Спасибо госкорпорации "Олимпстрой" и агентству "РИА–Новости" за экскурсию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +