МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

На Краснодарском кольце ведется обустройство подземной части автотранспортной развязки

Возврат к списку
270 270 25.10.2010

Объект олимпийской программы № 48 "Автодорожный мост через р.Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца" является одним из мероприятий, за исполнение которого ответственна администрация Краснодарского края. К реализации проекта, разработанного московским ОАО "Мостотрест", сочинская дорожно-строительная фирма "Мостдорстрой" приступила в начале 2010 года. Общий объем финансирования по возведению этого объекта за счет федеральных субсидий и бюджета Краснодарского края составляет около двух миллиардов рублей.

Развязка на Краснодарском кольце – важнейший для развития транспортной инфраструктуры города Сочи объект, но столь же сложный в плане реализации. С его строительством пропускная способность магистралей повысится, улучшится ситуация во всем городе, ведь к Краснодарскому кольцу стекаются транспортные потоки со стороны сразу трех сверхзагруженных направлений: Малой объездной дороги, улиц Пластунской и Донской.

О некоторых особенностях и сложностях работы на объекте пресс-службе "олимпийского департамента рассказал начальник третьего участка генподрядного предприятия Сергей Сухотаев:

- Развязка на Краснодарском кольце примечательна тем, что она строится в трех уровнях. На третий, то есть верхний уровень, можно будет попасть по виадуку на опорах, которые сейчас сооружаются на съезде с улицы Транспортной, напротив автозаправки. С этого уровня обеспечивается переправа через реку Сочи, в русле которой уже возвышается пара опорных конструкций. Существующий мост символизирует средний, то есть наземный уровень развязки. Кроме того – многие об этом могут не знать - в составе этого объекта есть еще один, подземный уровень, работы по его обустройству сейчас в самом разгаре.

Из окна автомобиля этого не видно, а вот с макушки новой опоры вся площадка как на ладони. Часть подземного путепровода, как раз под географическим центром кольца, уже пробита с одной стороны. А с противоположной стороны улицы Пластунской, за синей металлической оградой, сейчас роют котлован для встречного прокола подземки. Строители говорят, что их действия стеснены не только почти круглосуточным движением, которое, к их сожалению, нельзя остановить, но и обилием коммуникаций, нуждающихся в выносе и перекладке в единый коммуникационный коллектор.

Ввод в эксплуатацию развязки на Краснодарском кольце запланирован весной 2012 года.

Пресс-служба департамента

Хроники строительства объектов Олимпиады "Сочи 2014"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +