Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Опорная стена по улице Ландышевой обрушилась на два автомобиля

Возврат к списку
255 255 29.10.2010

Подпорная стена сегодня обвалилась на улице Ландышевая. Под многотонными плитами оказался погребён автомобиль, второй, рядом стоящий засыпало грунтом. По счастливой случайности никто не пострадал.

Жители пятиэтажки на Ландышевой постоянно страдают от нависшего над их окнами жилого комплекса "Ямайка".
Высотки всей своей массой давят на склон, который держат опорные стены, явно на это не рассчитанные. Первые осенние дожди принесли массу проблем и едва не закончились трагедией.
Сначала грязные реки полились прямо по тротуарам, а спустя время, бетонная стена обвалилась на стоящие рядом автомобили.

- Подошла к окну, посмотрела. Думаю - интересно, что там вода уже ручьём. Думаю - сейчас это все рухнуло. Мне хватило две минуты дойти до спальни и слышу - гул такой.

Эта машина восстановлению не подлежит - заднюю часть расплющило, кузов скрутило винтом. Второй автомобиль пострадал меньше. Страховку за иномарку Вера Токарева не получит. Кто возместит ущерб будет ясно после того, как найдут виновных.

Вера Токарева, пострадавшая:
"У нас нет возможности что-то восстановить, потому что машина не подлежит восстановлению. То есть мы ждем какую-то поддержку от города".

На место аварии сразу прибыли представители районной администрации. Следом подтянулись остальные службы.

Иван Савин, глава администрации Центрального района города Сочи:
"В настоящее время здесь работают все районные городские службы, начиная от милиции, которая проводит расследование, геологи, технические службы, строители".

На днях объявят официальную причину обрушения. Для этого создана специальная комиссия. Но уже сейчас понятно - стена упала от обычной халатности.
Ливнестоки, еще со времен возведения "Ямайки" были забиты бетонной смесью - строители мыли тяжелую технику, и засорили коммуникации.
С тех пор вода течет прямо по склону и постепенно разрушая его, подмывает опорные стены. Следить за ливневками должна управляющая компания РЭО - 10, которая, по словам жильцов, не обращала внимания на их неоднократные жалобы.
Даже сегодня коммунальщики подъехали позже всех, когда работы по пробивке ливнестоков выполняла другая компания.
По поручению главы района проектировщики уже готовят документы для возведения новой стены, но будет ли эта мера достаточной, чтобы укрепить склон - покажет только время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +