Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Базар - Автовокзал"

Возврат к списку
445 445 27.01.2011

"Базар – Вокзал"
Это расхожее выражение прошлых лет, припомнилось мне при взгляде на сочинский автовокзал. И вспомнил я новый геленджикский автовокзал. И автовокзал в Стамбуле. В Геленджике междугородный автовокзал перенесли из центра города на окраину. Когда он находился в центре города, он просто отравлял южный город.
Умно поступили. И не зря Геленджик много лет занимал первое место среди курортов побережья. И в Стамбуле огромный автовокзал находится за городом. И пассажиры туда добираются на специальных бесплатных автобусах из разных районов города, от специальных касс, где торгуют билетами на междугородные рейсы. И до дома их по прибытию доставляют специальные автобусы бесплатно. Это входит в стоимость билета
на рейс. Между автобусными компаниями конкуренция бешеная. Отсюда и сервис по высшему разряду.

А мы, сочинцы, особенные. Какая то непреодолимая восточная тяга у нас везде, где можно и где нельзя, создавать базары. Одно слово гениохи мы. Так древние греки называли конгломерат народностей проживавших здесь в древние времена. Они были и пираты и торговцы.
Конечно, не от хорошей жизни многие жители зарабатывают сейчас на жизнь, торговлей. Но нужно знать и меру.

В центре города, где и легковушкам проехать тяжело, с трудом разворачиваются огромные автобусы. От самого автовокзала осталось только название, билетная касса с картами дорог времен застоя, окошко диспетчера…. А вся остальная площадь самого здания и привокзальная это сплошной базар. Она густо забита ларьками, ларечками, питейными заведениями, котлетными, сувенирными, которые торгуют, как и положено на вокзале, всякой второсортной едой и ширпотребом. Что - то узнать о поездке, спокойно отдохнуть до прибытия автобуса, или после дороги, невозможно ни зимой, ни летом. А публика, здесь какая пестрая, вокзальная. Даже отделение милиции, находящееся рядом, не отпугивает бомжей, нелегальных мигрантов, бродяг, карманников. Рядовой житель или гость города старается миновать автовокзал с максимальной скоростью, отплевываясь и повторяя: "Чур меня!" А в последние дни все эти недостатки сервиса стали еще и опасными.

Какая там личная безопасность пассажиров, в свете последних событий? Любая машина может заехать и выехать отсюда с любым грузом. И лихой человек тоже.
Спаси и сохрани нас Бог.

Убирать надо такой автовокзал отсюда. И как можно быстрее.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности