Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Автобусные остановки в Сочи освобождают от легковушек

Возврат к списку
219 219 17.02.2011

15 февраля на координационном совещании в администрации города мэр Сочи Анатолий Пахомов раскритиковал работу ГИБДД, которая, по его мнению, слишком мало уделяют внимания дорожной обстановке. Глава города заявил, что сотрудники ГИБДД излишне лояльно относятся к припаркованным автомобилям на остановках и пешеходных переходах.На следующий же день стражи порядка вышли в рейд. Сотрудники ДПС постарались и расчистили некоторые остановки в центре города от неправильно припаркованных машин.

-Пока милиция стоит, нет никого. Когда милиции нет - все, невозможно подъехать! Я же не пойду искать этих водителей, чтобы они убрали транспорт. Людям выходить надо, у меня график движения. Асланбек Типсаев, водитель автобуса маршрута №1.

Там, где нога милиционеров еще не ступала, места для остановки общественного транспорта не остается. Заездные "карманы" забиты личными автомобилями и такси. Люди стоят на дороге, автобусы и маршрутки сажают пассажиров на полосе движения.

- Это вызывает проблему с парковкой общественного транспорта и, соответственно, влияет на безопасность перевозок и безопасность посадки-высадки пассажиров. Но и создает заторовую ситуацию в связи с тем, что автобус останавливается на полосе движения. Алексей Смаглюк, начальник управления транспорта и связи администрации города Сочи.

В администрации курорта уверяют: Сочи - единственный город в крае, который имеет более 70 специальных мест для парковки такси. Помимо этого к 2012 году в Сочи появится 6800 дополнительных парковочных мест для легкового автотранспорта. В общей сложности на территории города-курорта будет построено 29 новых стоянок и многоярусных парковок.На сегодняшний день в Сочи зарегистрировано порядка 140 тысяч автомобилей. По мнению специалистов, потребность курорта в парковках уже сейчас составляет около 50 тысяч машиномест, в то время как существующие парковки могут предложить лишь немногим более 2 тысяч.В ближайшее время в ГИБДД обещают продолжать рейды. К ним присоединятся сотрудники контрольно-ривизионной службы, специально созданной при администрации города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +