StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи наградили авторов остро современных текстов

Возврат к списку
346 346 28.03.2011

"Ты нас гуманно мыслить научил". Десятый открытый интернет-фестиваль молодых читателей России "Сочи-МОСТ-2011" в этом году посвятили 200-летию со дня рождения Белинского, а также Году кино и Году театра Культурной Олимпиады. Приобщением молодого поколения к отечественной литературе, истории как основе духовной культуры, нравственного и эстетического развития в Сочи занимаются более 20 лет. Юбилей - это всегда своеобразное подведение итогов.

- Я думаю, что на будущее, на следующие десятилетия, надо намечать более новые, современные планы. И я думаю, женщины, способные вам помочь, будут принимать в нем участие на будущее. Елена Пахомова, президент Сочинской городской общественной организации "Лига женщин "Мост добра".

Сначала в среде читателей курорт прославился конкурсом молодежных творческих и научно-исследовательских работ "Россия, Пушкин, новый век". Теперь в течение 10 лет - литературную популярность Сочи обеспечивает "МОСТ: Мастерская остро современных текстов".

- Сейчас очень много охов и вздохов, что дети перестали читать. Может быть, они стали читать меньше книг, но они гуляют в Интернете, и оттуда скачивают тексты, которые им нужны. Сейчас огромное количество в сети литературы, и они мне открывают глаза на новых писателей и новые темы. И я получаю подпитку от тех ребят, которые к нам приезжают.Юрий Ратнер, руководитель сочинского молодежного творческого объединения "Русская речь", творческий руководитель интернет-фестиваля "Сочи-МОСТ-2011".

"Память", "Версия", "Текст в кадре", "Литературное творчество: поэзия и проза" - среди обилия номинаций в числе победителей много талантливых ребят со всей России, но ни одного сочинца. Правда, объяснения этому от самих участников звучат скорее как самоутешение.

- Мне кажется, что этот МОСТ организовывался для ребят из перефирии, из провинциальных городков, которым тоже надо дать шанс. Мы городские - у нас всегда все получится, у нас есть возможности.Ксения Коробейникова, участница интернет-фестиваля "Сочи-МОСТ-2011", 3-е место в номинации "Критик-рецензент" (Сочи).

Но интереснее всего то, что разделяют это мнение и приезжие участники. Они считают, что именно для них фестиваль и открывает новые горизонты.

-Для меня это какое-то достижение, огромное достижение, тем более первое место. И вообще, здесь интересно, много талантливых молодых людей, возможность общаться, узнаешь столько нового.Аминат Шихшинатова, победитель интернет-фестиваля "Сочи-МОСТ-2011" в номинации номинации "Критик-рецензент" (Дагестан).

Впереди у участников обзорная экскурсия по городу и поездка в Красную Поляну. Без них впечатления о сочинском фестивале были бы неполными.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +