Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Зарегистрировать автомобиль станет проще

Возврат к списку
138 138 04.04.2011

До сих пор при продаже машины, даже если автовладелец пришел в пункт регистрации вместе с новым собственником, который проживает в том же районе, он должен был проделать множество ритуальных и в то же время бессмысленных действий. Теперь их количество и потраченное время существенно сократятся. По крайней мере, облегчится участь каждого автовладельца.

"Так, по новым правилам регистрация транспорта при купле-продаже производится по заявлению нового собственника по месту жительства. Снятие с учета осуществляется без его обращения по месту прежней регистрации. При желании нового собственника ранее присвоенные госномерные знаки сохраняются ТС, за исключением, когда прежний и новый собственники зарегистрированы в разных регионах". Николай Череменцев, начальник отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УВД по городу Сочи.

Помимо прочего появляется понятие "прекращение регистрации". Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить регистрацию нельзя. Но можно, не снимая машину с учета, прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она, к примеру, неизвестно где находится. Для удобства водителей инспекторы уже работают по "шестидневке". Обещают, что вскоре рабочим днем станет и воскресенье. Процедура переоформления будет занимать от получаса до полутора, если участники купли-продажи зарегистрированы в Сочи. Правда, пока автомобилисты не ощутили изменений. "В субботу мы простояли длинную очередь и сейчас стоим. Какие же тут изменения? Два окошка работают, второе только открыли... Посмотрите, какие тут очереди и как люди мучаются!" Дмитрий Крутов.

По новым правилам, работники ГИБДД по истечении срока временной регистрации ТС могут прекратить ее сами. А для ее получения владелец должен иметь временную регистрацию по месту пребывания не менее чем на 6 месяцев. Удобно. "Я вообще из другого региона приехал, по временной регистрации ставлю. Очень удобно. Техосмотр быстро проходят. У нас не так - дольше. Мы подъехали - только полчаса прошло". Анатолий Рогов.

Изменения коснулись и тех случаев, когда осуществляется продажа машины, полученной по наследству, а также порядка осмотра транспортных средств. Сверка номера двигателя, например, теперь не производится. А талон техосмотра выдается при замене госномера или смене собственника. Срок его действия остается прежним. Подробнее о новых правилах можно узнать на официальном сайте УВД Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +