Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

23 апреля - Международный день книг и авторского права

Возврат к списку
180 180 21.04.2011

В читальном зале городской юношеской библиотеки - выставка новинок книгоиздания. Любимец молодежи Пауло Коэльо, великий абхаз Фазиль Искандер и многие другие. Весь день сюда, в центр города, ходят школьники и студенты, пенсионеры и продавцы окрестных магазинов. Библиотекари говорят о возвращении интереса к литературе, особенно классической. На вопросы, зачем современному человеку книга и почему ее никогда не вытеснит Интернет, здесь отвечают словами академика Дмитрия Лихачева.

- Телевизор и просмотр Интернета делают человека суетным. Человек спешит во время скоростей. Быстро просмотреть по Интернету литературу или по телевизору экранизацию какого-нибудь произведения. А как хорошо обратиться к прочтению книги: включить настольную лампу, никуда не спешить, насладиться, перечесть любимые страницы. Когда мы читаем и перечитываем книгу, это делает человека богаче и культурнее. В любой ситуации он может процитировать страницы из книг, разрядить обстановку в компании или просто пошутить.Ольга Курдюкова, заведующая абонементом городской юношеской библиотеки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +