Веб-камеры
web
Личный кабинет

Власти Сочи намерены пересадить автомобилистов на общественный транспорт

Возврат к списку
560 560 02.06.2011

Проблема автомобильных пробок остается одной из самых актуальных для будущей олимпийской столицы. Несмотря на ввод в эксплуатацию новых дорог, водители по-прежнему жалуются на пробки.

Жители надеялись, что проблему постоянного транспортного коллапса решит новая объездная дорога, - ее строили специально к Олимпиаде. Трассу открыли, а ситуация практически не изменилась.

Дорожную проблему сочинские чиновники собираются решать не только массовым строительством дорог, но и перестройкой сознания горожан. Сейчас у них в планах - пересадить часть водителей на общественный транспорт, сообщает издание "Мир".

"Автобус вмещает порядка 100 человек. В потоке это равноценно 80 – 50 машинам. То есть если сравнить количество личных транспортных средств и как альтернативы общественного транспорта - разница ощутима", - прокомментировал начальник управления транспорта и связи города Сочи Алексей Смаглюк.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности