StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Многоуровневые войны за автоместо

Возврат к списку
124 124 15.06.2011

На город Сочи наступает армия автомобилей. Она захватывает газоны, тротуары, детские и бельевые площадки и все свободные пространства возле многоквартирных домов, обочины дорог, превращая трех,- четырехполосные дороги в "узкоколейки". Армию автомобилей понять можно. И даже как-то сложно осудить. Потому как вариантов припарковаться цивилизованно в городе почти нет. Особенно в спальных районах. Да и в центре города - тоже. Ничуть не умаляя важности перепрофилирования инвестпроекта "Чайка-плаза" в парковку за 25 рублей в час. И отъема у Сочинского филиала Всероссийского общества автомобилистов большей части парковочных площадей в районах города под олимпийские нужды. Как на курорте решается проблема строительства многоярусных парковок, где и с каким фонарем муниципалитет ищет инвесторов и почему все эти титанические усилия не дают результатов, выясняла "Народная газета Сочи".

Догнать и перегнать Ванкувер
Надо деловой центр освобождать от личного транспорта – решили в администрации города год назад. Как съездила сочинская делегация на Олимпиаду в Ванкувер, так сразу и решили. Перекрыли улицу Навагинскую, сделав ее пешеходной. Теперь перед окнами администрации города личный транспорт никто не ставит. На площади возле пальмы гуляют мамы с детьми, папы устраивают гонки радиоуправляемых болидов, а молодежь катается на роликах и велосипедах. Красота!

Но стоит выйти на параллельные улицы Островского, Воровского, на ту же Горького, сразу понимаешь, куда переместились машины с Навагинской. Стоят они там чуть ли не в два этажа друг на друге. На обочине в районе суда Центрального района повесили неоновую вывеску "Строго запрещено оставлять транспорт!". Непосредственно под ней работники администрации (лично наблюдала) и паркуют машины, а потом вывешивают гневные отповеди в интернете, мол, какие у нас несознательные сочинцы – ни на знаки, ни на призывы с плакатов не реагируют.

Тогда, после поездки в Ванкувер, желание главы города в короткие сроки решить проблему хаотично припаркованного транспорта было настолько, скажем так, непреодолимым, что он поручил полку ДПС убрать с улиц города все машины, припаркованные возле жилых домов. Независимо – центр это города или любой другой район.

– Главное тут не демагогия, – резюмировал свое поручение Анатолий Пахомов, – а идеология. Должны же мы выполнить решение антитеррористической комиссии. А вдруг в припаркованной машине кто-то оставил взрывное устройство?

Никакие доводы, что "убрать" всех неизвестно куда – задача невыполнимая в принципе, ну нет в Сочи штрафплощадки таких размеров, чтобы вывезти 90% личного транспорта горожан, градоначальника не волновали.

– Вот было бы в городе побольше парковочных мест, – мечтал тогда на планерном совещании главы города представитель полка ДПС.

– Раз за девятнадцать лет парковки не построили, – прервал его мэр, – значит, есть на это весомые причины.

А слона-то мы и не приметили
В то же славное время было дано поручение управлению цен и тарифов провести мониторинг существующих в городе парковок. Первым удивительным фактом, обнаруженным во время мониторинга, стало ни много ни мало наличие в городе (в самом его центре) сразу двух муниципальных парковок и еще одной – в районе адлерского вокзала. Парковки в Центральном районе имеют довольно удачное расположение – у автовокзала и на улице Чайковского.

Наличие их тогда поразило потому, что последние полгода до этого администрация – в частности, управление архитектуры, замы мэра и сам глава города – активно искала места для организации парковок. Проблема муссировалась в кулуарах и обсуждалась на совещаниях, и лишь управление транспорта до последнего сохраняло партизанскую позицию: молчало. Сознались в том, что муниципальные парковки все же есть, только когда политически активная молодежь принесла материалы на очередную планерку к мэру.

Официально этими парковками ведало муниципальное предприятие "ТС РТД", которое занимается в городе дорожной разметкой и должно следить за светофорами. Тарифы на парковку у этого предприятия действуют вполне рыночные. Точнее, как выразился начальник управления транспорта, цена там – "сложившаяся по городу", а это – 50 рублей в час. По уровню доходов в Сочи это немалая цена. Вообще-то для МУПов – от парковок до бань – тарифы должны утверждаться Городским Собранием. И если в муниципальной бане имеется решение ГС о стоимости парильных услуг, то для этих парковок, оказалось, бюджетный закон не писан. К слову, шлагбаумы этих парковок до сих пор работают.

Гора родила мышь
В этом году в результате активной работы по обустройству парковок в центре города в Сочи были перепрофилированы сразу два инвестпроекта высотных апарт-отелей под обычные паркинги. Один – на месте бывшего кинотеатра "Спутник". Там засыпана гравийная площадка.

Вторая парковка – на месте бывшей гостиницы "Чайка". Много лет назад гостиницу, признав ее морально устаревшей, быстро снесли, место оградили, и началось… То у инвестора были проблемы с финансированием, то подземные реки планы путали – за забором долго стоял пустой котлован, заполненный водой. И вдруг ограждение сняли. И перед сочинцами во всей красе предстала благоустроенная автостоянка: шлагбаум, разметка, асфальтированное покрытие. И все это за сложившиеся по городу 50 рублей в час.

Но ожидаемого спроса на услугу почему-то не последовало: для большинства сочинцев такая цена оказалась неподъемной. Ведь даже если посчитать по минимуму: восемь рабочих часов цивилизованной парковки обойдутся в 400 рублей. В месяц, если учитывать только рабочие дни, это более 9000 рублей. У многих сочинцев заработная плата не сильно превышает эту сумму. Сейчас цену снизили до 25 рублей в час. Ажиотажа пока нет. Видимо, сочинцам нужно еще привыкнуть, что цивилизованная парковка – это неизбежно. И что, извините, халявная обочина обойдется дороже. Особенно, если машину придется выручать со штрафстоянки.

С другой стороны, при дефиците земли в центре города обычные наземные парковки, в том числе и прямо возле моря, – это не очень мудрый способ решения проблемы, но самый простой... Понятно, что это выход из ситуации временный. Нельзя же все пляжи, набережные, парки и скверы заасфальтировать и превратить в стоянки. Если мыслить на перспективу, то нужно строить многоуровневые паркинги. В Сочи такие есть пока в единственном торговом центре на Транспортной, да еще кое-где на канатках в Красной Поляне.

Машины или люди?
Если в центре города путем конструктивных переговоров с инвесторами, которым не удалось реализовать свои масштабные проекты, удалось сдвинуть с мертвой точки решение проблемы с парковками, то в спальные районы города, что называется, лошадь не приходила. Вернее, приходила, олимпийская. В результате чего те парковки, что были, либо закрыты, либо существенно "урезаны".

– На Донской нам просто не продлили договор аренды земли, – рассказывает Михаил Гоштинарь, председатель Сочинского городского отделения Всероссийского общества автомобилистов. – На Макаренко тоже был изъят участок площадью 665 кв.м – строится развязка, нам остался только небольшой кусочек на 40 машин. На Чайковского большая часть участка (613 кв.м) была взята в сервитут на один год, теперь там можно оставлять 20 машино-мест.

По словам Михаила Алексеевича, на каждом из участков до начала олимпийского строительства у него должны были быть построены многоуровневые парковки. Уже были найдены и инвесторы, готовые в любой момент приступить к работам, и жители, готовые выкупить цивилизованные парковочные места.

Сейчас же в крупных спальных районах ощущается такая нехватка свободного пространства для машин во дворах и на обочинах дорог, что люди начинают срезать склоны горы, бетонировать газоны и так далее. Нередки случаи, когда машины оставляют на пожарных гидрантах, перекрывают проезд спецтехнике и спасательным службам. Случаются даже войны за квадратные метры для авто... В имеющихся же гаражах в основном живут не машины, а люди. Все площади гаражных городков в большинстве своем сдаются. Купить гараж стоит порой дороже, чем квартиру в новостройке. И это несмотря на то, что документы на такую "недвижимость" мало у кого есть.

В общем, вот такая ситуация с парковками в районах города. А если заехать на Светлану, на Лысую гору, то вообще становится страшно. Высотных домов на садовых участках там понастроили, торговые центры на первых этажах открыли, а парковать автомобили жильцы и покупатели, надо думать, будут на балконах.

Ау, инвестор?
Несколько месяцев назад глава города снова вспомнил о том, что надо бы в районах города как-то решать проблему с паркингами, мол, срочно найдите инвесторов для строительства этих объектов, дайте объявление в интернете. В администрации была создана комиссия по упорядочиванию размещения парковок. На ее рассмотрение направляются предложения по размещению многоуровневых паркингов. На сегодняшний момент таких предложений около 70. Первая очередь площадок в количестве 16, по информации из официального ответа на запрос "НГС" начальника управления архитектуры и градостроительства Олега Шевейко, "включена в проект распоряжения администрации города "Об утверждении перечня многоуровневых паркингов и автостоянок, планируемых для размещения на территории Сочи".

То есть места эти четко даже не определены. И на прямой вопрос, найдены ли инвесторы, ответа так и не последовало. Нам даже не сказали, какими качествами должен обладать инвестор, чтобы его допустили к реализации таких очень значимых проектов, как строительство парковок.

Почему меня этот вопрос так интересовал? Да потому что лично я знаю компанию, которая уже который год пытается заслужить эту честь. И это при том, что она реконструировала такие объекты, как "Эрмитаж", строила "Морской фасад" в Питере и так, по мелочи. В то время, когда грянул кризис, сочинские парковки, да и вообще реализация любых объектов на курорте, были для нее способом сохранить строительное направление на плаву, не дать коллективу простаивать без работы. Когда занималась этой темой, выяснилось, что таких компаний, готовых за счет собственных средств возводить паркинги, в Сочи приходит немало. И немало среди них профессиональных команд.

Весомые причины
Инвестора, который сможет вложиться в сочинские парковки, надо носить на руках. Не каждый согласится пойти на такое вложение, как паркинг в Сочи. Это ж не шлагбаум поставить и, не напрягаясь, получать деньги только за обладание кусочком сочинской земли. По разным оценкам, срок окупаемости многоуровневого проекта – до пяти лет, а это в нашей стране, привычной к шорт-позициям, считается слишком большим плечом.

Есть сведения, что вложиться в паркинги олимпийского города готовы такие монстры "побочного бизнеса", как Иосиф Кобзон и генеральный спонсор множества спортивных мероприятий "Мегафон". Но их не интересуют архитектурные решения. Им необходимы знания другого порядка. Например, условия и сама возможность подключения к сетям, возможные обременения, но самое главное – "чистота" участков, на которых архитектором нарисованы парковки. Ведь на дежурной карте города это могут быть белые пятна, а по факту – документы на землю находятся у какого-нибудь ушлого гражданина и ждут своего часа. Более того, инвесторы уже пытались зайти на некоторые из этих участков, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что земля не только оформлена на других людей, но и пару раз права на нее даже перепроданы.

Несмотря на опыт и многолетнюю натренированность договариваться с властями, "решать вопросы", инвесторы с нашим муниципалитетом ни к чему конструктивному прийти не могут. И пример проекта "построить парковку в Сочи" ярко высвечивает главную проблему курорта: наша бюрократическая машина просто тормозит движение города вперед, не дает ему вздохнуть свободно, развиваться логичными и современными путями, а не сочинским способом через… Буу. Может быть, нечего на инвесторов пенять, коли у самих… работа с бизнесом поставлена как-то очень ровно?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +