Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Строительство автодорожного моста через реку Сочи ведется активными темпами

Возврат к списку
215 215 16.06.2011

Автомагистраль "Дублер Курортного проспекта", строительство которого находится в зоне ответственности ФГУ ДСД "Черноморье", один из ключевых объектов раздела транспортной инфраструктуры олимпийской программы. В его составе будет множество искусственных сооружений – мостов, путепроводов, тоннелей. Среди них одним из самых зрелищных обещает стать автомобильный мост через реку Сочи.

Его решающее значение определяется и тем, что именно здесь проходит рубеж между важными этапами реализации проекта - от реки берет начало третья очередь Дублера протяженностью 5,3 километра. Далее трасса эстакадами пойдет вдоль улицы Чайковского и железнодорожных путей, с устройством съездов и заездов на улицу Гагарина. К развязке в районе микрорайона Мамайка магистраль подойдет через тоннели и примкнет к существующей трассе М-27 и дороге "Обход города Сочи".

Дорожные строители постепенно осваивают территории по всей трассе будущей автодороги вдоль железнодорожного полотна. Но наиболее оживленная атмосфера сегодня царит на месте возведения моста, рядом с существующим железнодорожным. Подразделения генподрядного специализированного холдинга "Волгомост" к подготовительным работам на правом берегу реки приступили в конце прошлого года. Но более очевидными плоды труда мостостроителей стали пару месяцев назад, когда над рекой возвысились тела монолитных бетонных опор.

- Всего будет построено шесть парных мостовых опор – по три на каждом берегу, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента начальник участка ульяновского "Мостоотряда-131" Валерий Фролов. - Сейчас в работе четыре из них. В ближайшие дни на правом берегу завершится бетонирование еще одной пары опор. Наряду с этим уже началась подготовка к возведению еще двух опорных конструкций. Мы рассчитываем, что в начале осени - несколько раньше, чем предусмотрено графиком - приступим к надвижке и монтажу пролетных конструкций. Непростая работа: расстояние между прибрежными опорами - свыше 70 метров, а балки будут цельными. Но уверен, мы справимся.

Автодорожный мост через реку Сочи, как и вся магистраль, рассчитана на четырехполосное движение. Ширина его превышает 25 метров. Поперечными габаритами предусмотрено обустройство полос безопасности, жестких барьерных ограждений. Кроме того, мост будет оснащен пешеходным путепроводом и тротуарами на всем едином пролетном строении, а также шумозащитными экранами со стороны жилой застройки.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +