МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Завершился автопробег "Сочи-Турин-Сочи"

Возврат к списку
142 142 23.07.2011

Шесть жителей Сочи на двух автомобилях объехали города, где в разное время проходили олимпийские игры. Россияне интересовались опытом использования олимпийских объектов, а также обращали внимание на то, как решаются экологические проблемы.

Напомним, что автопробег стартовал 20 июня. Целью его проведения была популяризация зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Маршрут автопробега был проложен через Францию, Германию, Швейцарию, Италию и Австрию. Члены сочинской неофициальной делегации посетили города Шамони, Санкт-Мориц, Гармиш-Партенкирхен, Кортина де Ампеццо, Инсбрук, Гренобль, Альбервиль и Турин.

Участники автопробега побывали в одном частном музее под Инсбруком, где есть специальная экспозиция, посвященная зимним играм 1964 и 1976 годов (в австрийском Инсбруке, как и в швейцарском Санкт-Морице зимняя Олимпиада проводилась дважды). Сочинцы оставили в музее видео фильм о столице зимней Олимпиады 2014 года и сочинские сувениры.

В Инсбруке олимпийская деревня после игр стала новым жилым микрорайоном, жители которого обслуживают спортивные объекты и соответствующую инфраструктуру. "Канатные дороги кормят население – летом едут пенсионеры, зимой – спортсмены", - рассказал участник автопробега Владимир Остапук.

"Обращает на себя внимание, что все спортивные объекты, оставшиеся после олимпийских игр, активно используются, - продолжает Александр Голдобин, инициатор автопробега. - Многие объекты перепрофилированы под торговые или развлекательные центры, часть из них продана частникам".

Еще один участник автопробега, Аркадий Семенов отмечает удобное для автопутешественников обустройство придорожной инфраструктуры.

"Везде вдоль трассы есть специально оборудованные места для отдыха и площадки для осмотра достопримечательностей. А вдоль дорог натянута проволока под током, чтобы животные не выходили на проезжую часть",- рассказывал Аркадий Семенов.

Все участники автопробега отмечали особое отношение европейцев к природе. Леса, поля, луга – ухожены. Придорожная трава орошается водой с помощью автоматических поливочных систем. Вода, используемая в быту, проходит тщательную очистку через современные системы и лишь после этого сбрасывается в реки, которые полны рыбы.

Даже в самом маленьком населенном пункте производится раздельный сбор мусора. "От раздельного сбора мусора нам в Сочи не уйти", - считает Владимир Остапук, председатель общественного экологического совета Сочи.

Участники автопробега надеются использовать опыт европейских стран в процессе подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года.

"Это был пробный маршрут, который обязательно должен иметь продолжение для тех специалистов, кто участвует в подготовке к Олимпиаде. Нам необходимо перенимать опыт европейских стран", - уверен Аркадий Семенов.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2007 года в России состоялся автопробег, посвященный Олимпиаде-2014. Его участники проехали от Петербурга до Сочи и обратно через Тверь, Рязань, Тамбов, Пензу, Самару, Ульяновск, Набережные Челны, Казань, Сызрань, Саратов, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Пятигорск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж и Калугу.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Примечание редакции: см. также новости "Студенты Адыгейского госуниверситета совершили автопробег по вузам Юга России", "Олимпиаду в Сочи будут обслуживать 3 тысячи автомобилей Volkswagen", "Жак Рогге: Олимпиада-2014 в Сочи пройдет на высшем уровне".

Автор: Иван Фадеев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +