Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В районе села Эсто-Садок строится автомобильная дорога к комплексу трамплинов

Возврат к списку
175 175 11.08.2011

Строительство олимпийских объектов горного кластера вступило в решающую стадию. Среди множества спортивных и инфраструктурных проектов в краснополянских горах есть и такие, реализация которых поручена администрации Краснодарского края. Один из важнейших находится в районе села Эсто-Садок, где прокладывается автомобильная дорога к строящемуся в верховьях олимпийскому трамплинному комплексу.

Трамплины сочинской Олимпиады называют уникальными, потому что едва ли не впервые в практике возводятся не на ровной местности, а в условиях естественного 45-градусного склона. Под стать им будут и подъездные пути. Протяженность новой горной дороги, которую строит сочинская генподрядная дорожно-строительная фирма "Тоннельдорстрой", невелика – всего 1,4 километра. Но ее по праву можно отнести к разряду сложных: трасса прокладывается по местности с непростыми геологическими условиями, крутыми поворотами, серпантином петляет по горному склону. Поэтому важнейшая часть проекта – строительство 17 мощных железобетонных подпорных стен общей протяженностью свыше 1,6 километра. Несмотря на крутизну поворотов и ландшафта, дорога эта будет достаточно комфортной для проезда. Она рассчитана на движение со средней скоростью 40 – 60 километров в час. Во время Олимпиады интенсивность движения может составить до 920 автомобилей в сутки.

- Это будет шестиметровое в ширине двухполосное шоссе, по которому гости и участники состязаний смогут попасть к трамплинному комплексу, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента главный инженер "Тоннельдорстроя" Дмитрий Белецкий. – Основная часть трассы пройдена, искусственные сооружения практически готовы. Нужно пояснить, что ввод этой дороги в эксплуатацию предусмотрен в два этапа. К ноябрю 2011 года дорога должна быть готова с минимальным, но рабочим асфальтобетонным покрытием, разметкой и ограждением. После того, как будут готовы все искусственные сооружения и асфальтобетонная проезжая часть, дорога перейдет в распоряжение строителей трамплинов, начнется подвоз необходимого оборудования. Когда монтажные и пусконаладочные работы на этом объекте будут завершены, мы освежим покрытие и завершим обустройство всей дорожной инфраструктуры.

Окончательная сдача в эксплуатацию дороги к летающим лыжникам намечается в августе 2012 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +