Веб-камеры
web
Личный кабинет

Автопарк общественного транспорта обновят к Олимпиаде

Возврат к списку
304 304 15.08.2011

К 2014 году привычные рейсовые автобусы сменит транспорт среднего класса с повышенными условиями комфортности. В 2011 году город уже получит 25 новых пригородных автобусов. Об этом корреспонденту сОЧИ-24 сообщили в пресс-службе городской администрации.

По тестовому маршруту "105" Сочи -Красная Поляна" уже ходит один автобус с кондиционером, удобными креслами, автономной печью и подвеской, рассчитанной на горную местность. Всего планируется закупить 50 таких машин..

В будущем за техническим состоянием автобусов будет следить подготовленный квалифицированный персонал в специальных оборудованных боксах.

"Наш город имеет олимпийский статус, и мы будем требовать качественного предоставления услуг. Униформа у сочинских водителей уже присутствует, кроме формы хотели бы еще определиться со знанием языка, в первую очередь это будет касаться такого транспорта как такси. Автобусы же будут оборудованы системой оповещения остановки на русском и английском языках", - отметил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк.

В рамках подготовки к проведению Игр-2014 в Сочи будет полностью изменена концепция перевозок пассажиров. Кроме обновления автопарка, городские власти намерены ввести безналичный расчет за проезд с помощью пластиковых карт.

Весь общественный транспорт курорта уже оснащен системой ГЛОНАСС, которая позволяет диспетчерам вести контроль за местонахождением водителя, связываться с ним при необходимости, предупреждать ситуации криминального характера.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности