Веб-камеры
web
Личный кабинет

Определен разработчик проекта по содержанию автодорог Большого Сочи

Возврат к списку
266 266 24.10.2011
Подведены итоги открытого аукциона на разработку проекта по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений в их составе в прибрежном и горном районах Большого Сочи. Победителем стало "НПО "Мостовик", сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-службе организации.

Общая протяженность дорожной сети Большого Сочи составляет 134 км. В состав реконструируемых и вновь возводимых дорог входит ряд искусственных сооружений – 31 тоннель, 19 транспортных развязок, а также мосты, путепроводы и эстакады.

Должное функционирование этой автодорожной системы в значительной степени определяется выполнением работ по их содержанию. Победа в аукционе на разработку проекта по содержанию автодорог Большого Сочи предполагает большой комплекс работ с элементами научно-методического обоснования.

Район расположения дорог имеет ряд специфических особенностей. Прежде всего – это наличие нескольких микроклиматических зон, которые выделяются в зависимости от высоты и степени удаленности от моря. Перепад высот составляет от 9 до 650 м.

Кроме того, учитывается интенсивность движения в период проведения Олимпиады 2014 года. Это значительно увеличит сложность в содержании автодорог и входящих в их состав искусственных сооружений.

В числе особенностей проекта – необходимость также разработать комплекс мер по обеспечению противопожарной, транспортной безопасности, а также ликвидации последствий опасных природных явлений – лавин, оползней, камнепадов и размывов автомобильных дорог и сооружений на них".
 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности