Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На автомобильной развязке Гагарина-Донская приступили к покрасочным работам

Возврат к списку
148 148 30.11.2011

На строительстве автомобильной развязки на пересечении улиц Гагарина и Донской обустраиваются элементы проезжей части.

Эта двухуровневая развязка – один из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры олимпийской программы, за строительство которой ответственна администрация Краснодарского края. Свидетельством того, что строительно-монтажные работы близятся к завершению и развязка скоро предстанет в готовом виде, являются окончание монтажа основных конструктивных элементов и начавшиеся покрасочные работы.

На эстакаде, которая возвышается от улицы Гагарина и приземляется по ту сторону перекрестка с улицей Донской, бросается в глаза разноцветье металлических перил ограждения. Вот полоса сероватого оттенка, потом бежевого, дальше – опять серого, но чуть потемнее… Покраска конструкций – очень важный этап в реализации проекта, к которому предъявляются повышенные требования. Процесс этот, как выясняется, хотя и внешне кажется простым, на самом деле довольно трудоемкий, специфический и хлопотный. Покраской металлических элементов развязки занимается специальная бригада генподрядной фирмы "Мостдорстрой".

- Технологический процесс действительно довольно трудоемкий и многоступенчатый, - рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года мастер строительного участка Павел Сайманов. – Представьте себе: металл сначала нужно промыть и, таким образом, обезжирить с помощью специальных растворов, затем он подвергается очистке пескоструйным методом. Потом специальными компрессорами с поверхности металла удаляется пыль. После этого наносится слой грунтовки, и лишь затем настает черед нанесения первого, так называемого промежуточного слоя краски. Мы его еще называем выявительным слоем, он отличается от окончательного цвета и служит своего рода фоном для последующих слоев. Завершающий этап – финишный слой, в котором применяются заложенные проектом цветовые решения. Вот такой многоэтапный процесс, очень важный с точки зрения обеспечения устойчивости и безопасности мостовых конструкций.

Одно из отличий этой развязки от остальных заключается в том, что в её составе для удобства и безопасности людей на оживленном перекрестке строится подземный переход. Ведь с появлением этого двухуровневого перекрестка не только увеличится пропускная способность магистралей, но и возрастет интенсивность движения. Строится пешеходная подземка силами субподрядного предприятия СМУ-6 НПО "Мостовик". Напомним, что прокладка сравнимого с небольшим тоннелем перехода началась в ноябре 2010 года. Сегодня 40-метровый в длину и четырехметровый в ширину переход с двумя лестничными сходами по 15 метров каждый не просто в бетоне, а оштукатурен и скоро будет "одет" в гранит и мрамор. Окончательная отделка перехода начнется со дня на день, все необходимые облицовочные и оформительские материалы уже доставлены на место работ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +