Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Автоматизированная система "Кобра" внедрена в аэропорту

Возврат к списку
195 195 27.01.2012

Система позволяет создать уникальную базу данных, в которой будет находиться все, что связано с планированием и выполнением рейсов, включая соответствующую нормативно-справочную информацию. Для звукового информирования пассажиров в аэропорту разработана программа, которая озвучивает печатные тексты без предварительно начитанной диктором речи.

Промышленная эксплуатация "Кобры" началась в международном аэропорту Сочи с июне 2011 года. Сейчас ее внедрение практически завершено — АС стала основной производственной системой аэропорта. В декабре прошлого года в опытную эксплуатацию были внедрены часть программ. Одна из них позволяют рассчитать необходимое количество персонала и техники при обслуживании рейсов и управлять ресурсами на основе расписания движения воздушных судов.

Планируется, что в будущем посредством развития автоматизированной системы аэропорт сможет перейти на безбумажные технологии и уйти от ручной работы. В состав "Кобры" входят модули планирования и ведения расписания движения воздушных судов, оперативного управления суточным планом полетов, расчета пропускной способности аэропорта, контроля технологических графиков обслуживания рейсов, организации движения воздушных судов на перроне, расчета сборов за аэропортовое и наземное обслуживание, а так же визуального и звукового информирования пассажиров, сообщает пресс-центр "Базэл-аэро".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +