Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Парк автомобилей "скорой помощи" в Сочи начал обновляться по олимпийской программе

Возврат к списку
183 183 20.02.2012

В соответствии с краевой "олимпийской" целевой программой, автопарк муниципального учреждения г. Сочи "Станция скорой медицинской помощи" предстоит полностью обновить. До конца 2013 года в городе появится 90 современных машин. Реализация мероприятия КЦП стартовала с появлением в олимпийской столице первых шести карет "скорой помощи". После оформления всех регистрационных формальностей недавно новые "скорые" вышли на линию. Правда, пока горожане еще редко могут видеть их на улицах Сочи: большую часть времени машины находятся на Красной Поляне, где в эти дни в самом разгаре тестовые соревнования.

Поступившие в Сочи новые кареты "скорой" выполнены российским производителем на базе микроавтобусов "Фольксваген". Они удобны в эксплуатации, скоростные, с мощным мотором и высокой проходимостью. В отличие от эксплуатируемых ранее ГАЗелей, в новых каретах "скорой" будет комфортно и медикам, и пациентам в любое время года. Летом в салоне будет работать кондиционер, а зимой – автономная от двигателя печка.

Среди прибывших в Сочи новых карет – два реанимобиля. Это автомашины класса "С", в которых во время транспортировки врач может пройти к больному через дверцу между кабиной водителя и салоном. Но главное, по свидетельству самих медиков, в высоком уровне оснащения. Вся аппаратура мобильная, ее можно снять с кронштейна и взять с собой на вызов. Вплоть до переносных кислородных баллонов.

Оценивая качества машин "скорой помощи" олимпийского призыва, газета "Новости Сочи" ссылается на мнение персонала и приводит некоторые детали технической комплектации. Сообщается, в частности, что поставщиком оборудования на сочинские машины является та же фирма, что в свое время выиграла тендер на поставку аппаратуры в "скорые" Великобритании. Это позволяет утверждать о внедрении в систему скорой медицинской помощи олимпийской столицы подлинно европейского уровня обслуживания.

Как именно оснащены рабочие места мобильных докторов? В салоне "скорой" есть аппарат искусственной вентиляции легких, прибор "Corpuls" со встроенным дефибриллятором, с помощью которого можно во время транспортировки пациента отслеживать все жизненно-важные функции человеческого организма: пульс, артериальное давление, уровень кислорода в крови. Можно даже в дороге снять электрокардиограмму. В удобных отсеках хранится реанимационный рюкзак с медикаментами для оказания помощи в горах и его меньший аналог – чемоданчик для вызовов в городе.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +