Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На строительстве автотрасс в Сочи в рамках олимпийской программы освоено 50-60 млрд руб.

Возврат к списку
204 204 05.04.2012

В настоящее время освоено около 50-60 млрд рублей, выделенных на строительство автотранспортных объектов в рамках олимпийской программы, сообщил "Интерфаксу" Владимир Кужель - руководитель Федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Черноморье").

По его словам, ФКУ завершает первый этап строительства транспортных магистралей в рамках подготовки города-курорта к Олимпиаде 2014 года. "Мы вступили в новую фазу строительства - это ввод первых объектов в составе большой олимпийской программы, которую реализует ДСД "Черноморье", - сказал В.Кужель.

Он отметил, что в конце апреля текущего года будут введены в эксплуатацию транспортные развязки "Стадион" и "Адлерское кольцо", первая очередь участка федеральной дороги М-27 Адлер - Веселое и два участка центральной автомагистрали города Сочи "Дублер Курортного проспекта".

По его словам, на сегодняшний день на строительство автодорог в рамках олимпийской программы выделено 120 млрд рублей. "Кроме этого, у нас еще два тендера, которые мы должны провести в рамках программы, поэтому цифра будет несколько больше", - сообщил руководитель.

По его словам, ДСД "Черноморье" возводит в Сочи центральную автомагистраль города Сочи "Дублер Курортного проспекта" с 8 примыкающими транспортными развязками; федеральную трассу М-27 на участке Адлер-Веселое с примыкающими 4 транспортными развязками; участок федеральной дороги М-27 между транспортными развязками "Адлерское кольцо" и "Голубые дали"; пять отдельных транспортных развязок на федеральных дорогах: "Стадион", "Виноградная-Донская", "Аэропорт", Голубые дали", "Адлерское кольцо".

"Строительство всех этих объектов поэтапно завершится в конце 2013 года", - отметил В.Кужель.

Он также сказал, что с окончанием строительства объектов олимпийской программы деятельность дирекции не сворачивается.

"На сегодняшний день в стадии экспертизы - третья очередь дороги в обход Сочи с выходом в нижней Хобзе (река Хобза - ИФ). Сегодня этот объект уже включен в план работ. И, наверное, в этом году будут выделены первые средства для работ, связанных с отводом земли, ее изъятием и подготовительными работами на первом пусковом комплексе этого объекта", - сообщил В.Кужель.

По его словам, "стоимость работ по возведению дороги третьей очереди в обход Сочи соизмерима со стоимостью дублера Курортного проспекта - 85-90 млрд рублей".

Кроме этого, размещаются заказы на проектирование дороги в обход Туапсе, в обход Лазаревского и прорабатывается вопрос увязки в целом реконструкции дорог от Туапсе до Сочи. "Концептуально прорабатывается и определяется объем возможных средств, которые придется применять на эти цели", - сказал В.Кужель.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +