Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылся первый олимпийский спецавтопарк

Возврат к списку
119 119 20.04.2012

Открытие первого спецавтопарка стало важным этапом в ходе подготовки пассажирского автомобильного транспорта для перевозки участников и гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Точно в срок, в соответствии с пунктом 26 "Программы строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта", АНО "ТДОИ" торжественно открыла Спецавтопарк в Адлерском районе г. Сочи на площади перед старым аэровокзалом Сочинского аэропорта для размещения 200 легковых автомобилей.

Первый в очереди спецавтопарк отвечает всем необходимым для размещения водителей и персонала, а также качественного технического обслуживания автомобилей. Все рабочие места в административно-бытовом корпусе и контрольно-пропускных пунктах оборудованы компьютерной техникой и располагают помещениями для медпункта, диспетчерской, отдела эксплуатации, производственно-технического отдела, приёма пищи, главного инженера.
На площади чуть более одного гектара разместились два контрольно-пропускных пункта, два поста для мойки автомобилей с системой оборотного водоснабжения. Территория оснащена системами освещения и видеонаблюдения с удаленным доступом.

"Въезд автотранспорта и проход персонала осуществляется через контрольно-пропускной пункт, который оборудован металлоискателем, турникетом со считывателем карт, детектором взрывчатых веществ, дозиметром, досмотровыми зеркалами, тревожной кнопкой. На территории спецавтопарка также находится смотровая яма с навесом для контроля технического состояния автомобилей. Надежное бесперебойное снабжение электроэнергий обеспечивает дополнительная дизельная электрическая станция" - рассказал директор Департамента капитального строительства, проектного сопровождения и мониторинга объектов транспортной инфраструктуры Максим Мирошниченко.

В 2013 году в плане деятельности АНО "ТДОИ" запланировано открытие еще 6 спецавтопарков. В общей сложности на их базе будет размещено 3058 автомобилей и 969 автобусов.

АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" создана распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 75-р для целей организации управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, ходом поставок материально-технических ресурсов и перевозкой пассажиров на период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи с последующим функционированием в интересах горноклиматического курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +