Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

С "ревущих" авто снимут госномера

Возврат к списку
133 133 28.06.2012

Сотрудниками Госавтоинспекции Сочи с 25 июня в Сочи проводятся профилактические мероприятия под названием Глушитель. Основная цель - привлечь к ответственности водителей, чьи транспортные средства не соответствуют требуемым техническим нормам. Речь идет преимущественно об автомобилях, оснащенных прямоточной выхлопной системой. Ее использование несколько повышает мощность автомобиля, но при этом ведет к значительному увеличению уровня создаваемого им шума.

В соответствии с ГОСТом, уровень шума, издаваемого легковым автомобилем и микроавтобусом (до 8 пассажирских мест), не должен превышать 96 децибел. В противном случае, на водителя будет составлен административный материал, наложен штраф и сняты государственные регистрационные номера с автомобиля до устранения нарушения. Без номеров водитель сможет передвигаться на автомобиле не более суток, после этого срока автомобилиста, не устранивший нарушения, ждёт ответственность по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков , а это штраф 5000 рублей или лишение права управлением автомобилем на срок от одного до трех месяцев.

УВД по городу Сочи убедительно просит владельцев автомобилей, на которых установлены прямоточные глушители, самостоятельно снять их. Ведь использование излишне шумного глушителя не только приводит к финансовым потерям, но и говорит об элементарном неуважении к жителям и гостям курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +