Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

К строящемуся комплексу трамплинов проложена автомобильная дорога

Возврат к списку
159 159 07.07.2012

Среди множества олимпийских спортивных и инфраструктурных проектов горного кластера есть такие, реализация которых поручена администрации Краснодарского края. Один из таких объектов расположен в районе села Эсто-Садок, в верховьях которого ведется строительство комплекса для проведения соревнований по одному из самых зрелищных видов спорта – прыжкам с трамплинов. Они возводятся с применением естественного склона в 45 градусов, что в мировой практике встречается не часто.

К месту проведения состязаний летающих лыжников пунктом 25 Программы строительства олимпийских объектов предусмотрено строительство автомобильной дороги.

Рядовым этот объект назвать нельзя: протяженность новой горной дороги, которую строит сочинская генподрядная дорожно-строительная фирма "Тоннельдорстрой", невелика – всего около полутора километров. Но при этом трасса проложена в сложнейших геологических условиях, петляет серпантином по склону крутой горы. Когда-то идея строительства в этих местах шоссе казалась слишком смелой, но сегодня, благодаря благоустроенной асфальтированной трассе, с крутых вершин до главной федеральной дороги вдоль реки Мзымта автомобили могут добраться за пару минут.

Чтобы проложить трассу в труднодоступных местах, строителям пришлось возвести 17 мощных железобетонных подпорных стен. Общая длина этих конструкций даже несколько превышает протяженность самой дороги. Именно благодаря этим искусственным сооружениям, несмотря на крутизну поворотов, шоссе получилось весьма комфортным для проезда. Дорога двухполосная, шесть метров в ширину, на всем ее протяжении установлены ограждения. Как и предусмотрено проектными расчетами, скорость движения здесь 40 – 60 километров в час.

Сегодня дорога к трамплинам полным ходом обслуживает нужды строительства важнейшего спортивного объекта. Впрочем, этот объект хотя и выглядит полностью готовым и уже служит по своему предназначению, окончательная его сдача в эксплуатацию состоится позже, когда будут готовы трамплины. Как пояснил пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года заместитель руководителя сочинского филиала "Краснодаравтодора" Аркадий Коваленко, дорогу к трамплинам изначально планировалось вводить в два этапа. Пока она с так называемым рабочим покрытием, полностью находится во власти строителей трамплинного комплекса. Но после того, как монтажные и пусконаладочные работы на этом объекте будут завершены, асфальтобетонное покрытие дороги будет полностью обновлено, завершится обустройство всей дорожной инфраструктуры.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +