Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи автовладельцы стали жертвами вымогателей

Возврат к списку
128 128 31.07.2012
Жители и гости Сочи начали сталкиваться с оригинальным видом вымогательства. В роли потерпевших оказываются владельцы машин, с которых скручивают номера, а потом предлагают вернуть за вознаграждение.

В сочинской полиции подтвердили: похищение номеров за выкуп на курорте случается. Но сочинцев обижают редко - предпочитают снимать номера с иногородних автомобилей. Приезжий скорее заплатит, чем потратит время на обращение в полицию в чужом городе.

"Пока люди будут платить деньги и не обращаться в органы, эти преступления будут совершаться. Если произошло, обратитесь в ближайшую часть ОВД, напишите письменное обращение. Начнут искаться данные номера, будут поставлены в розыск", - рассказал Андрей Коваленко, начальник пресс-службы УВД по г.Сочи.

Похищение номеров в Сочи - явление нестабильное. В июне было 8 обращений, затем - затишье.

Как всё же защитить автомобиль? В полиции советуют парковаться на охраняемых стоянках, либо в зонах наблюдения видеокамер - таких в Сочи всё больше. А ещё - прикрутить номера максимально плотно, не вставлять их в рамки, или даже закрепить с помощью силикона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +