Веб-камеры
web
Личный кабинет

В автодорожном тоннеле совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна идет монтаж вентиляции

Возврат к списку
336 336 23.08.2012

В автодорожном тоннеле третьего тоннельного комплекса совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" ведутся работы по монтажу вентиляционного канала, предназначенного для сбора и удаления выхлопных газов автотранспорта, а также обеспечения равномерной подачи свежего воздуха по всей длине тоннеля, сообщает пресс-служба компании "Строй-Трест", входящей в группу компаний "СК МОСТ".

В течение ближайших месяцев строители возведут 2732 метров канала, представляющего собой подвесной потолок из металлоконструкций, бетона и огнеупорных плит. Технологический процесс по возведению канала включает в себя такие основные работы как, монтаж металлоконструкций и бетонирование перекрытия подвесного потолка, устройство огнезащиты огнеупорными плитами перекрытия и элементов конструкции с последующей покраской. Процесс строительства весьма трудоемок, требует точности монтажа и профессионализма персонала.

Пресс-служба напоминает, что сооружение тоннеля велось с применением ТПМК HERRENKNECHT 13210 - самого большого из щитов, применявшихся на проходке тоннелей строящейся совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер-горноклиматический курорт "Адлер-Альпика-Сервис". Диаметр щита этого тоннелепроходческого механизированного комплекса составлял 13,2 метра.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности