Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Как отправить автохлам с сочинских улиц в утиль?

Возврат к списку
404 404 23.01.2013

Автохлам заполнил почти все сочинские улицы. Брошенные машины занимают бесценные парковочные места, мешают дорожному движению, да попросту выглядят не эстетично. Согласно распоряжению главы города, вопросом вывоза автохлама с сочинских улиц занимаются муниципальные образования. А ГИБДД только частично касается данной проблемы.

В порядке взаимодействия, сотрудники администрации в ГИБДД отправляют запросы об установлении собственников бесхозного транспорта. "После установления собственников, данный запрос обратно отправляется в районную администрацию для принятия соответствующих решений". Вагаршак Григорян, заместитель начальника ГИБДД г.Сочи.

Сотрудники ГИБДД заявляют, в их полномочия входит отслеживать нарушителей правил дорожного движения. "В настоящий момент автомобиль находится на газоне. Конечно, это является нарушением правил дорожного движения. Наши действия будут следующими. Она в бесхозном состоянии, мы будем устанавливать владельца, будем привлекать его к административной ответственности за неправильную парковку. Если оно создает помеху, нарушает правила, водитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД". Руслан Васильев, инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Когда владельца этого автомобиля установят, ему придется заплатить штраф 1,5 тысячи рублей. А что если правила дорожного движения не нарушены? Бесхозный автомобиль так и будет доживать свои последние дни на проезжей части? Статья 35 Конституции гласит: "Право частной собственности охраняется законом". С законом не поспоришь. Однако избавить улицы от автохлама легальным путем все-таки возможно. И в этом нелегком деле поможет участковый полиции. Но только в случае правонарушения со стороны владельца автомобиля. Например, машина не соответствует правилам пожарной безопасности или нарушены санитарные нормы. Составляется административный протокол. Затем дело переходит в руки сотрудников районной администрации. Они запрашивают информацию о владельце брошенного автомобиля и направляют иск в суд. Признать машину бесхозной можно только в судебном порядке. После этого машину снимают с учета в ГИБДД. И … автохлам можно эвакуировать.Что касается стоянки на улицах, утилизации, эвакуации - решается этот вопрос силами органов ГИБДД и через мировой суд". Сергей Павленко, глава администрации центрального района г. Сочи.

Вместе с тем, сложная процедура признания автомобиля бесхозным практически сводит к нулю возможность утилизации безхозного транспорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +