Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский автолюбитель собрал уникальный “Porsche”

Возврат к списку
374 374 29.01.2013

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Знаменитый тезис Ильфа и Петрова в СССР никогда всерьез не воспринимали. Скопить на "Жигули", было делом трудным, а иметь собственный автомобиль хотелось многим. Так появились "самоделки". Машины, сделанные собственными руками. Явление, характерное только для Советского союза. Делали такие автомобили и в Сочи. Некоторые из них "живы" до сих пор.

Евгений Тицев всегда хотел иметь свой личный спортивный автомобиль. Мастер спорта по водным лыжам, 5-кратный чемпион СССР, он влюбился в скорость еще в юности. Его идеал - "Порше - 911". Но четверть века назад, это была недостижимая мечта. До тех пор, пока Евгений в журнале "Техника молодежи" не прочитал статью о самодельных машинах. "До Лазаревского 3 часа ехал. Потому что каждый гаишник считал своим долгом остановить, посмотреть, спросить - что за машина. Попроситься посидеть за рулем - это было очень утомительно". Евгений Тицев, конструктор машины.

В итоге, после года работы, получилась фантазия на тему "Porsche". Кузов Евгений Тицев сделал из стеклопластика. Каркас жесткости сварил из стальных труб. Ходовую взял от шестой модели жигулей. От "классики" же и двигатель. Донором для остальных узлов и агрегатов послужила 24 "Волга". "Он относительно небольшой, но довольно приличный. Здесь ниша для запасного колеса. Вторая половина багажника занимает бак. Ну канистр 6 влезает, проверял. При скорости 120 км/ч ест 7 литров". Евгений Тицев, конструктор машины.

До 80 километров в час на машине едешь как на табуретке, признается Евгений. И только разогнавшись под сотню, машина начинает идти мягко. За счет аэродинамичных свойств кузова ее прижимает к дороге. В "самоделке" продумана каждая деталь. Например, посадка и высадка пассажиров. "Машина очень низкая по сравнению с серийными машинами. И для того, чтобы было удобно садиться, я сделал поворотное сидение. И так же можно из нее выходить. Кресло фиксируется". Евгений Тицев, конструктор машины.

Сейчас машина не на ходу. Евгений вытащил двигатель, чтобы провести капитальный ремонт. Говорит, что через пару месяцев закончит. Останется только поменять колеса. "Резина, которая выпускается, не дает скорость выше 200 км/ч. Приходится даже когда для души прокатиться до этой скорости. До 185 км/ч разгонял, больше не готов". Евгений Тицев, конструктор машины.

Сегодня "самоделки" стали большой редкостью. Само это явление ушло в прошлое. Когда из-за дефицита народные умельцы в гаражах мастерили собственные автомобили. Сейчас в салонах стоят машины на любой вкус и кошелек. Но все же это не то, уверяет Евгений. Ведь за рулем автомобиля, сделанного собственными руками, чувствуешь себя совсем по-другому.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +