Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Автолюбителей Сочи приглашают в ...открытый люк

Возврат к списку
117 117 12.04.2013

На улицах курорта регулярно пропадают крышки от дорожных люков. Только в прошлом году было похищено 150 штук, в этом году - уже несколько десятков. Сочинские водители говорят, что можно составлять карту-схему дорожных ловушек.

Один из колодцев расположен на улице Орджоникидзе. Водители сами заложили люк тротуарной плиткой, которая лежала на ближайшем тротуаре. Сейчас эта "открытая опасность" практически не угрожает машинам. Открытыми колодцами зияет и улица Тимирязева. Там кто-то поснимал решётки почти со всех ливневок. Они регулярно пропадают на участке от Гортопа и до Новой зари, подтверждают местные жители.

Подозреваемые в хищении уже есть. В департаменте городского хозяйства администрации Сочи рассказали, что в отношении этих граждан сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия.

А пока выясняют, кто прав, кто виноват, "дыры" прикрыли деревянными лагами. Металлические решетки установят здесь примерно через неделю. Но сотрудники "Водоканала" не обещают, что это надолго. Скорее всего, найдутся другие предприимчивые сборщики металлолома.

Единой службы, отвечающей за дорожные колодцы, в Сочи нет. Поэтому пострадавшим из-за открытого люка водителям сначала нужно будет выяснить, кому он принадлежит, а потом по суду, требовать возмещения ущерба. Пока это удалось сделать только одному сочинцу - Александру Фролову. Он выиграл у "Водоканала" около 500 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +