Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Учетные карточки авто ускорят прохождение сочинской таможни

Возврат к списку
154 154 22.05.2013

Сочинская таможня призывает водителей оформлять учетные карточки транспортного средства. Такой документ позволит гораздо быстрее проходить таможенный контроль при пересечении границы.

Поток транспорта, пересекающего Российско-Абхазскую границу летом увеличивается в разы. Задача таможенников — ускорить процесс прохождения обязательных процедур. Оформление учетной карточки избавит водителей от многократного заполнения декларации. Таким образом, чтобы пройти все необходимые операции на таможне понадобится 2-3 минуты.

Как пояснила корр. SOCHI.COM главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Сочинской таможни Татьяна Пономаренко, учетная карточка / УКТС/ используется в качестве пассажирской таможенной декларации. Это касается, в основном, владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Абхазия. (Автовладельцам, чьи транспортные средства, зарегистрированы на территории Таможенного союза - России, Республики Казахстан, Республики Беларусь – этот документ не нужен, они и так проходят границу в упрощенном порядке). УКТС выгодно и удобно оформлять тем, кто часто пересекает границу, она оформляется должностным лицом таможенного поста. Плата за нее не взимается, для ее оформления нужны: паспорт, техпаспорт на авто или доверенность на управление этим автотранспортным средством. "Если человек (владелец) на одном и том же транспортном средстве пересекает границу в регионе деятельности одной таможни не реже одного раза в 10 календарных дней, он может не подавать каждый раз пассажирскую таможенную декларацию, а оформить УКТС. Время, затрачиваемое на совершение таможенных операций с использованием ранее выданной учетной карточки, составляет всего 2-3 минут", - сообщила Т. Пономаренко. По ее словам, подобное нововведение многократно сокращает время регистрации таможенных операций в комплексе программных средств по временному ввозу и обратному вывозу автотранспортных средств

УКТС введена в июне прошлого года, и применяется во всех автомобильных пунктах пропуска, не только на МАПП Адлер.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +