Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи упавшее дерево раздавило 4 автомобиля

Возврат к списку
325 325 16.08.2013

В пятницу утром на улице Фабрициуса произошло ЧП. Упавшее дерево раздавило сразу 4 легковых автомобиля. Никто не пострадал. Однако получить страховые выплаты автовладельцы смогут едва ли.

Андрея Сметанина в 5 утра разбудил страшный грохот за окном. Выглянув, он обнаружил, что парковку перед подъездом накрыло упавшее дерево вперемешку со строительными лесами. Под завалами оказались сразу 4 автомобиля. "Это дерево должно было упасть рано или поздно, потому что во время строительства дома были забурены сваи и была повреждена корневая система". Андрей Сметанин, пострадавший.

Этот автомобиль восстановлению не подлежит. Остальные пострадали меньше, если не считать торчащих из салона досок. Жители дома неоднократно просили строителей спилить дерево. Было очевидно, что оно сохнет. Но убрать сухостой не успели - рухнул сам. "Разрешения не было. Было на трёхэтажную застройку - сделали 9-ть этажей. Разрешение, может быть, уже и есть - не знаем, но до недавнего времени его не было. Строители уничтожили всё, что могли". Ларсиа Зорина, житель дома ул. Фабрициуса №2/27.

Прибывший на место эксперт лесопаркового хозяйства прямо не сказал, но дал понять, что за разбитые автомобили ответственность должен нести застройщик. "При проведении застройки были нарушены нормы. Например, стена здания должна располагаться на расстоянии 5 метров от ствола дерева. Здесь мы видим, что оно было вплотную". Антон Новиков, ведущий специалист экологического отдела департамента лесопаркового хозяйства администрации г. Сочи.

Получить какую-либо компенсацию пострадавшим вряд ли удастся. На профильных форумах автолюбителей подобные ситуации обсуждают часто. Обсуждения сводятся к тому, что какие-то деньги можно получить только через суд. Решение последнего зависит от многих нюансов: принадлежность упавшего дерева физическому, или юридическому лицу, прогноза погоды на момент происшествия, месторасположения автомобиля: стоял он, или двигался.

"К сожалению, законом РФ по договору ОСАГО, не предусмотрены выплаты по таким случаям. Если бы владельцы средств были бы застрахованы по КАСКО, то им бы выплатили, а ОСАГО подразумевает ответственность перед третьими лицами". Ирина Терентьева, руководитель сочинского филиала страховой компании.

Так что восстанавливать автомобили, владельцам придётся, скорее всего, за свой счёт. Либо попытаться договориться с застройщиком. Хотя в то, что дело завершится мировым соглашением, сочинцы мало верят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +