Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Автовладельцы поддержали проверку подлинности полисов ОСАГО при помощи уличных камер

Возврат к списку
394 394 03.03.2016 14:30:21

Большинство автомобилистов высказались в поддержку инициативы по проверке подлинности полисов ОСАГО при помощи уличных камер фотовидеофиксации.

Согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир» в феврале-марте 2016 года, 74 % автовладельцев надеются, что эта мера позволит снизить шансы попасть в ДТП с обладателем поддельного полиса. При этом 68 % уверены – такие проверки заставят тех, кто сознательно приобрел фальшивые документы, перейти на настоящие.

Согласно экспертным данным, число поддельных полисов в России сегодня колеблется от одного до четырех миллионов. Однако опрошенные автомобилисты демонстрируют негативное отношение к обладателям подделок. Так, 38 % респондентов считают, что такие водители ставят под угрозу безопасность остальных участников дорожного движения и им должны выписываться более высокими штрафы. Более четверти опрошенных говорят о необходимости возврата практики снятия номеров за езду без полиса. С тем, что стоимость последующего полиса для обладателя подделки должна быть многократно повышена, согласны 25 %.

По мнению российских автовладельцев, основная причина роста числа поддельных полисов – желание автомобилистов сэкономить. В том, что в кризис появилось больше мошенников, уверены 38 % опрошенных. При этом жители городов-миллионников считают, что правоохранительные органы слабо борются с мошенниками.

39 % автомобилистов согласны с тем, что рейды, изъятия фальсификата и «тайные закупки» являются необходимыми мерами по борьбе с поддельными полисами. Еще 34 % респондентов полагают, что необходимо ужесточить наказание для тех, кто распространяет подделки. Каждый четвертый опрошенный высказался за внедрение практики публичных разбирательств и судов над мошенниками.

Информация предоставлена пресс-службой информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +