Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Правительство запретило оставлять детей младше 7 лет одних в автомобиле

Возврат к списку
623 623 04.07.2017 00:56:13

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оставлять детей в возрасте до семи лет в автомобиле без присмотра. 

Родителям отныне запрещается оставлять дошкольников одних в припаркованных автомобилях. Вместе с малышами в машине должны оставаться взрослые.

Документ, опубликованный на сайте правительства, вносит изменения в правила дорожного движения.

Напомним, поручение Правительству подготовить подобный документ дал Президент Владимир Путин. Поводом для этого стал ряд происшествий в различных городах страны, где малыши, которых родители оставили без присмотра в припаркованных машинах, подвергались реальной опасности.

Если все-таки родитель нарушит правило, он получит минимальное наказание по Кодексу об административных правонарушениях - 500 рублей. Именно такое наказание за «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» по Кодексу об административных правонарушениях предусмотрено за это нарушение.

Данные поправки вскоре будут внесены в Правила дорожного движения.

Кроме того, пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет документ требует перевозить только в автокреслах или пристёгнутыми ремнями безопасности либо с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Отмечается, в результате приведенных испытаний эксперты пришли к выводу, что другие средства (книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребёнка, и не удовлетворяют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Говорится и том, что все другие средства приводят к более серьезным последствиям при ДТП.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +