Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

​​На Сочи Автодроме состоялся автоспортивный фестиваль «Зажигание-2017»

Возврат к списку
687 687 27.08.2017 14:43:17

Фестиваль «Зажигание-2017» на Сочи Автодроме собрал на трибунах единственной в России трассы Формулы 1 свыше шести тысяч зрителей.

Шоу началось с ретро-ралли, состоявшегося в пятницу, 25 августа. Ралли, померяться силами в котором вышли 16 экипажей, завершилось победой Андрея и Татьяны Паньковской на MG Sebring 1600 Mk1 1960 года выпуска. Но кульминацией фестиваля стала субботняя программа, объединившая в себе гоночные заезды и большое театрализованное представление.

Субботняя программа фестиваля началась с церемонии открытия. Мэр Сочи Анатолий Пахомов и первый российский призовой пилот Формулы-1 Виталий Петров поприветствовали зрителей, а затем на стартовую прямую Сочи Автодрома вышли танцоры, в ходе представления собравшие букву Z – символ фестиваля «Зажигания». Вскоре место выступающих заняли пилоты Российской серии кольцевых гонок и гонщики первенства MitJet. Они продемонстрировали зрителям настоящий боевой заезд, изобиловавший зрелищными обгонами и плотной борьбой. В заезде звёзд РСКГ победу одержал Максим Чернёв на Subaru команды «Открытие», а среди гонщиков MitJet сильнейшим стал москвич Павел Жарцов.

Следующим пунктом программы стали выступления гонщиков команды «КАМАЗ-мастер» - Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева. Представители «Синей Армады» не только промчались на 10-тонных грузовиках по трассе Формулы-1, но и приняли участие в состязаниях на скорость с автомобилями категории GT. С показательными заездами также выступил Сергей Трофимов, продемонстрироваший зрителям классический болид «Эстония-21 М», первый советский гоночный автомобиль.

Затем инициатива перешла к стант-райдерам, показавшим зрелищные трюки как на двух, так и на четырёх колёсах. В ходе программы «Авто родео» каскадёры показывали фигуры высшего пилотажа, заставлявшие зрителей задерживать дыхание. Проезд на автомобиле «Жигули» на двух колёсах и шпагат между двух машин – реминисценция знаменитого трюка Жан-Клода ван Дамма особо впечатлили следивших за шоу. Ну, а бурю оваций собрал супергерой «ЗАЖИГАНИЕ», совершивший рекордный прыжок через горящую трубу

Специально для раллийного заезда организаторы подготовили слаломную трассу, где пилоты должны были продемонстрировать не только скорость, но и точнейший пилотаж между препятствиями – искусственными ретардерами. Лучше всех с раллийной трассой на Сочи Автодроме справился пермский экипаж в составе Григория Трегубова и Елены Василенко на Subaru Impreza.

Заключительным заездом стали яркие, зрелищные,  в клубах цветного дыма, показательные выступления пилотов Российской Дрифт Серии. Звёзды RDS на старт-финишной прямой Сочи Автодрома показали зрителям не традиционный парный, а тройной дрифт. Для зрителей в Сочи выступили чемпион RDS-2014 Андрей Песегов на Nissan Skyline, пилот знаменитого «турботаза» ВАЗ-2105 Фёдор Воробьёв и Антон Сваринский на Toyota Supra.

Таким образом, на фестивале были представлены почти все существующие дисциплины гонок, при этом в рамках шоу пилотам удалось продемонстрировать уникальные особенности каждого из видов автомобильного спорта. Мощь гоночных грузовиков, филигранный пилотаж дрифтеров, идеальные траектории кольцевиков и раллистов – каждый из этих элементов является частью мира автоспорта, и собрашиеся на трибунах зрители смогли познакомиться с автоспортом во всём его многообразии и красоте.

Объединив в одном шоу спортивную составляющую разных дисциплин, финалом стало награждение и церемония завершилась грандиозным файер-шоу и карнавальным шествием участников мероприятия. Заключительным аккордом гоночного уик-энда в Сочи стал концерт группы Пицца и фейерверк в Олимпийском парке.


 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +